심장건강, 혈관 청소에 도움되는 유채꽃씨유 효능 & 유채꽃씨유 샐러드 레시피 - 나는 몸신이다 242회
유채꽃씨유 효능
유채꽃씨유에는 심장건강과 직결되는 혈관에 도움되는 영양소가 풍부하다.
혈관 청소부 오메가 3 지방상이 풍부하다.
오메가-3 지방산 영양소는 중성지방 수치를 감소시켜 혈전(혈액이 굳는것)을 생성하는 혈소판 활성을 억제해 동맥경화를 예방한다.
일반 유채꽃에는 에루신산 독성이 함유되어 섭취 금지한다.
유채꽃씨유는 특유의 느낌함이 없고 산뜻하고 담백한 맛이 특징이다.
유채꽃씨유 샐러드 레시피
재료 : 양상추 1/4쪽, 방울토마토 5개, 파프리카 1/3개, 샐러드드레싱 5큰술, 오이 1/3개, 유채꽃씨유
1. 양상추, 파프리카, 오이를 먹기 좋게 썬다. (가정에 있는 다양한 채소들을 먹기 좋게 썰어 넣는다.)
파프리카 속에는 비타민 C와 베타카로틴 수용성 식이섬유가 풍부하다.
오이 속에는 수용성 식이섬유인 펙틴의 함량이 높다.
토마토에는 라이코펜이 풍부해 심혈관질환 예방에 도움이 된다.
2. 준비한 채소에 방울토마토를 넣고 샐러드드레싱을 뿌린다.
3. 마지막으로 유채꽃씨유는 뿌려 먹는다.
유채꽃씨유 섭취 시 참고사항
참기름이나 들기름 대용으로 사용 가능하다.
과다 섭취 시 복통, 설사를 일으킬 수 있다.
유채꽃씨유 하루 권장 섭취량은 3스푼 이하
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