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Perfecto Korean/건강정보

노화 막는 천연비타민 미나리의 효능과 아삭하게 데치는 꿀팁 & 미나리전, 미나리소고기볶음,미나리무침 레시피 & 미나리와 궁합 좋은 음식과 나쁜 음식 - 천기누설

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노화 막는 천연비타민 미나리의 효능과 아삭하게 데치는 꿀팁 & 미나리전, 미나리소고기볶음,미나리무침 레시피 & 미나리와 궁합 좋은 음식과 나쁜 음식 - 천기누설


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미나리는 다양한 비타민을 함유하고 있어서 종합 비타민제와 맞먹는 항산화력을 지닌 식재료다

몸속의 노화를 막는 천연종합비타민 미나리!!

미나리의 효능에 대해서 알려드립니다.

1. 미나리는 식이섬유, 미네랄, 칼슘, 철분 등의 영양소가 풍부하다.

2. 미나리에는 비타민이 풍부하다. 

하루 세 번 X 식사 때 미나리 1접시(80g)을 곁들이면 비타민 A,C,K의 하루 권장 섭취량을 충족시킨다.

3. 미나리는 피부탄력에 도움이 된다.

미나리에는 피부 탄력을 돕는 8종류의 비타민 B를 모두 함유하고 있다.

미나리를 꾸준히 섭취하면 피부 노화, 몸속 노화를 예방한다.


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천기누설에서 준비한 미나리 섭취 지침서1

미나리는 초무침으로 먹지 않는 것이 좋다.

미나리에 풍부한 비타민B, C는 미나리 초무침에 들어가는 식초의 산 성분에 의해 파괴하기 때문에 노화방지를 위해서는 미나리를 초무침으로 먹는 것은 궁합에 좋지 않다.

미나리와 궁합이 좋은 식품으로는 삼겹살이다.

삼겹살은 미나리에 부족한 미타민D 성분을 보충해주면서 삼겹살의 지방이 미나리의 지용성 비타민 A,K,E의 흡수율을 높여준다. 

- 미나리와 나쁜 궁합 식재료

오이와 고구마는 미나리와 함께 먹으면 미나리의 좋은 영양 성분이 파괴된다. 


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천기누설에서 준비한 미나리 섭취 지짐서 2

노화 억제를 위한 조리법으로는 미나리를 익혀서 섭취하는 것이 좋다. 

미나리는 익혔을 때 열에 의해 세포벽이 파괴되면서 각종 비타민, 영양 성분의 흡수율을 높혀 노화 억제에 도움이 된다. 

- 미나리와 좋은 궁합 식재료

미나리와 무, 율무를 함께 섭취하면 항염, 해독 작용이 2배 이상 증가한다.


- 미나리 아삭하게 데치는 법

설탕을 넣고 미나리를 데쳐주면 설탕의 당이 미나리 표면에 코팅막을 씌워 팩틴 등의 영양소가 빠져나오는 것을 막아줘서 미나리가 쉽게 물러지지 않고 아삭하다.


미나리 아삭하게 데치는 꿀팁

1. 미나리 양의 4배 정도 되는 물에 약간의 설탕을 넣는다.

2. 물이 끓으면 미나리의 질긴 줄기를 먼저 10초 동안 데치고, 잎 부분도 넣고 10초 동안 데친다.

3. 데친 미나리를 찬물로 헹구면 아삭한 미나리를 먹을 수 있다.


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노화막는 최적의 미나리 섭취법

- 미나리 무침 레시피

재료 : 미나리, 쌀뜨물, 오리고기, 설탕, 당근, 양파, 고춧가루, 멸치액젓, 다진마늘, 파, 참기름, 자두


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1. 미나리를 쌀뜨물에 손으로 문질러가며 세척한다.

팁 : 불순물은 제거되고 전분 성분이 비타민 손실을 막는다.

2. 미나리를 반으로 잘라 설탕을 넣은 물에 데친다.

3. 오리고기를 굽고 당근, 양파 등 기호에 맞는 채소를 준비한다.

4. 양념장 만들기 : 고춧가루 2큰술, 멸치액젓 2큰술, 다진마늘 1큰술, 파 1큰술, 참기름 1큰술을 넣는다.

5. 자두를 갈아 2큰술을 양념장에 넣고 섞는다. 

6. 준비한 재료에 양념장을 넣고 무쳐주면 매콤 상콤한 매나리 무침 완성!


미나리와 오리고기를 함께 먹으면 좋은 점은?

오리고기는 양질의 미네랄이 다량 함유되어 있다. 

미나리에 풍부한 비타민의 항산화 효능을 배가시킬 뿐 아니라 알칼리성 식품으로 몸의 산성화를 막아 노화 억제에 도움을 준다.

자두의 소화효소인 프로테아제는 미나리의 각종 비타민 흡수율을 높여준다.


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- 혈관 노화를 막는 미나리 소고기볶음 레시피

재료 : 미나리, 식초, 소고기, 소금, 고추


1. 미나리를 씻은 뒤 식초물에 담가 불순물을 제거한다.

2. 미나리의 줄기를 200그램을 적당한 크기로 썰어준 후 데치고, 채 썬 소고기 40그램에 밑간을 한다.

tip : 미나리를 소금 또는 설탕을 넣어 살짝 데친다. 

미나리를 소금에 데치면 혈관 속 콜레스테롤 배출에 효과적이다.

3. 양념한 소고리를 중간 불에 볶다가 채 썬 고추, 데친 미나리를 약한 불에 볶는다. 

고지혈증 완화에 도움주는 미나리 소고기볶음 완성!!


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- 미나리전 만들기

재료 : 미나리, 팽이버섯, 달걀

1. 미나리를 잘게 썰어 준비한다.

2. 팽이버섯도 먹기 좋게 썰어 준비한다.

팽이버섯에는 판토텐산 성분이 풍부해 각종 비타민의 흡수율을 높여 노화 억제에 도움이 된다.

3. 달걀물에 손질한 미나리, 팽이버섯을 넣고 섞는다.

4. 달군 팬에 기름을 두르고 먹기 좋게 노릇노릇하게 부친다.


- 미나리 섭취 시 주의사항

미나리를 성질이 차갑기 때문에 하루 권장 섭취량인 하루 세 줌(300g)이하로 섭취한다.



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