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Perfecto Korean/요리레시피

김수미 갈비탕, 쫑상추겉절이, 근대된장무침, 완자궁중떡볶이, 상추쫄면, 송가인표 고둥무침 레시피 만드는 법 수미네반찬 0807

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김수미 갈비탕 레시피

재료 : 양지, 갈비, 간마늘, 다시마, 건새우, 무, 양파, 대추, 국간장, 매실액, 어간장, 새우젓, 소금, 대파


1. 큰 냄비에 양지 삶은 육수 1.6리터를 넣고 끓인다.

2. 간 마늘을 면포에 짜서 즙만 넣는다.

국물을 맑게 해준다.

3. 육수에 다시마 2개, 건새우 8개, 대추 6개, 무 1/3개, 양파를 넣고 끓인다.

4. 갈비를 찬물에 담가 핏물을 뺀 다음 칼집을 내서 한 번 삶는다.

5. 볼에 갈비를 넣고 매실액 1큰술, 국간장 1큰술을 넣고 버무려 재운다.

6. 무가 익으면 갈비를 넣는다.

7. 미리 삶은 양지를 얇게 썰어 놓는다.

8. 국물에 어간장 1큰술, 새우젓 약간, 소금 2작은술을 넣는다.


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9. 건더기를 건지고, 갈비탕 국물을 면포 위에 부어 국물을 거른다.

10. 거른 국물에 무, 갈비, 대추를 다시 넣고 끓인다.

11. 다 익으면 썬 양지, 불린 당면을 넣고 3분 끓이고 그릇에 담아 얇게 썬 대파를 올리면 완성.


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초간단 쫑상추겉절이 만들기

1. 다진마늘 1큰술, 어간장 1큰술, 간장 1큰술, 고춧가루 2큰술, 참기름 1/2큰술, 통깨 1큰술, 대파 흰부분 채 썰어 넣고 잘 섞으면 양념장이 된다.

2. 양념장에 쫑상추를 조금씩 넣고 아기다루듯이 살살 무친다.


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완자궁중떡볶이 레시피

재료 : 조랭이떡, 간돼지고기, 찹쌀가루, 계란, 간장, 꿀, 파프리카, 참기름, 통깨, 메추리알


1. 다진 돼지고기에 찹쌀가루 1큰술 (또는 밀가루), 간장 1/3큰술, 계란 1개를 넣고 치댄다.

2. 반죽을 조금씩 떼어내 조랭이떡 크기로 만든다.

3. 끓는 기름에 넣고 튀긴다.

4. 팬에 물 100ml, 간장 2큰술을 넣고 타지 않게 끓인다.

5. 색을 내기 위해 빨강, 노랑 파프리카를 먹기 좋게 썬다.

6. 간장물이 끓으면 조랭이떡, 삶은 메추리알을 넣고 졸인다.

7. 파프리카, 꿀 1큰술, 튀긴 완자를 넣는다.

8. 참기름 1/2큰술, 통깨를 넣는다.


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초간단 근대된장무침 레시피

재료 : 근대, 된장, 참기름,통깨, 다진마늘


1. 근대 줄기부분 껍질을 제거하고 끓는 물에 5분 정도 삶는다.

2. 찬물에 헹구고 물기를 제거하고 먹기 좋게 썬다.

3. 된장 1/3큰술, 다진마늘 1/2큰술, 참기름 1/3큰술, 통깨 1/2큰술을 넣고 잘 섞으면 양념장 완성

4. 양념에 근대를 넣고 조물조물 골고루 무친다.


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김수미표 상추쫄면 만드는법

재료 : 쫄면, 상추, 양파, 오이, 쪽파, 청양고추, 고추장, 어간장, 간장, 설탕, 참기름, 통깨, 식초, 계란


1. 쫄면을 3~4분 삶는다.

2. 상추 3~5장을 먹기 좋게 썰고, 양파 1/5개와 오이 가늘게 채썰고, 쪽파, 청양고추를 썬다.

3. 고추장 1큰술, 어간장 1/2큰술, 간장 1큰술, 설탕 1작은술 반, 참기름 1/2큰술, 통깨 1큰술, 식초 2큰술을 넣고 잘 섞으면 양념장 완성.

4. 삶은 쫄면을 건져 찬물에 헹구고 물기를 제거한다.

5. 쫄면 위에, 상추, 채소, 양념장, 삶은 계란을 올린다.


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송가인표 고둥무침 레시피

1. 고둥을 삶아 살을 바른다.

2. 유리볼에 고둥을 넣고 고춧가루 2작은술, 참기름 1큰술, 통깨 1큰술, 간장 1큰술을 넣어 버무린다.

3. 양파 1/2개를 고둥 크기로 썰고, 부추와 홍고추 1/2개를 먹기 좋게 썬다.

4. 접시에 상추를 데코레이션으로 깔고 고둥무침을 올린다.



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