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Perfecto Korean/요리레시피

강식당 메뉴 레시피 모음(김치밥, 비빔국수, 오므라이스, 니가 가락국수, 3분 짜장활용 짜장떡볶이) 레시피 만드는 법

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강식당 메뉴 레시피 모음(김치밥, 비빔국수, 오므라이스, 니가 가락국수, 3분 짜장활용 짜장떡볶이) 레시피 만드는 법 

강식당 메뉴 레시피 모음

강식당! 김치밥이 피오씁니다.

강식당 메뉴 레시피 모음(김치밥, 비빔국수, 오므라이스, 니가 가락국수, 짜장떡볶이) 레시피 만드는 법

 

 

강식당 김치밥 레시피 

재료 [1인분기준] : 김치 종이컵 1.5컵, 대파 1/2개, 식용유 3큰술, 밥 1공기(햇반 1개), 모짜렐라 치즈 취향껏, 김가루, 간장 1큰술, 설탕 반큰술, 고춧가루 반 큰술

1. 대파 1/2개와 김치 1.5컵를 송송 잘게 썰어준다.

2. 식용유에 대파를 넣고 파기름을 내주다가, 대파가 노릇노릇해질 때 김치를 넣는다.

3. 설탕 반큰술, 간장 1큰술을 넣고, 간장을 팬 벽에 붙여 살짝 불맛을 살려준다.

4. 고춧가루 반큰술을 넣고 밥과 함께 볶는다.

5. 김치밥을 얇고 넓게 펴주고 치즈를 얹는다.

6. 주걱으로 김치밥을 반 접고 접시에 옮겨 담고 김가루를 뿌린다.

 

곰곰 김치볶음밥 (냉동), 300g, 6개

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강식당 메뉴 레시피 모음(김치밥, 비빔국수, 오므라이스, 니가 가락국수, 짜장떡볶이) 레시피 만드는 법 2

 

 

강식당 니가비비바락 비빔국수 (백종원 레시피)

강식당 비빔국수 레시피

재료 [4인분기준]  : 다진 돼지고기 7큰술, 양파 1/4개, 대파(양파 3배~4배), 맛술 2.5큰술, 설탕 2.5큰술, 물엿 1큰술, 진간장 5큰술, 간마늘 1큰술, 생강 약간, 고춧가루 4큰술, 후춧가루 약간, 통깨, 참기름 2큰술, 채 썬 단무지, 다진쪽파

 

샘표 비빔국수, 135g, 30개

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백종원 비빔국수 양념장 비율 : 다진돼지고기 1 : 다진양파 1.5 : 물 2컵 : 다진대파 0.5 : 맛술 1.5 : 설탕 1.5 : 진간장 3 : 간배(배음료)1 : 간마늘 0.5 : 간생강 조금 : 고춧가루 1 : 후춧가루 조금

 

오뚜기 비빔장 S, 500g, 1개

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1. [4인분기준]다진 돼지고기 7큰술을 물 2큰술 반과 함께 중간불로 뭉치지 않게 잘 섞는다.

2. 이때 다진양파 1/4개, 다진대파 양파 3배를 넣고 함께 섞어 볶는다.

3. 맛술 2큰술 반, 설탕 2큰술 반, 진간장 5큰술, 물엿 1큰술을 넣고 끓인 다음 기름을 걷어낸다.

4. 식힌 양념장에 배음료 2큰술, 물 2큰술, 간마늘 1큰술, 간생강 약간, 고춧가루 4~5큰술, 후추 약간를 넣어 섞고 냉장고에 넣어 숙성한다 (30분 정도 숙성하면 더 맛있다)

5. 국수를 삶아 찬물에 헹궈 물기를 제거하고 그릇에 담아, 양념장 2국자, 참기름 2바퀴 둘러주고 다진쪽파, 채 썬 단무지, 깨소금 2큰술을 올리고 골고루 비벼 먹는다.

강식당 메뉴 레시피 모음(김치밥, 비빔국수, 오므라이스, 니가 가락국수, 짜장떡볶이) 레시피 만드는 법 3

 

강식당 오므라이스 레시피

재료 : 밥, 다진고기, 당근, 양파, 버터, 다진마늘, 맛술, 케찹 

1. 소고기, 양파, 당근을 잘게 다져 준비한다.

2. 달군 팬에 버터 1개, 다진마늘 반큰술을 넣고 볶는다.

3. 익으면 맛술 1큰술, 케찹 2큰술, 우스터소스 1큰술, 후추 약간을 넣고 섞는다.

4. 소스가 섞이면 채소를 넣는다.

5. 냄비에 버터2, 밀가루 2큰술을 넣고 잘 섞어 루를 만든다. -> 케찹 3큰술, 우스터 3큰술, 설탕 1큰술, 물1/2, 우유 약간 넣어 후추와 함께 섞어 만든다. 

6. 밥 2공기에 소스를 2국자 넣어 볶아주고, 계란 이불을 덮어주고 돈까스 소스를 얹으면 완성.

 

 

천일식품 간편한 체다치즈 오믈렛 (냉동)

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강식당 메뉴 레시피 모음(김치밥, 비빔국수, 오므라이스, 니가 가락국수, 짜장떡볶이) 레시피 만드는 법 4

 

강식당 니가 가락국수 레시피

재료 : 멸치육수, 통마늘 반줌, 양파 1/2개, 대파 1뿌리, 국간장 200ml, 생면(칼국수면 또는 우동면),맛술 100ml, 다진마늘 2큰술, 다진생강 1작은술, 유부 4조각, 쑥갓 한줌, 통후추 약간, 마른 홍고추 2개, 다시마 2조각, 김가루, 고춧가루 1작은술 

1. 물 2L, 멸치 한줌, 무 4조각, 디포리 한줌, 통마늘 반줌, 양파 반개, 대파 한뿌리, 마른 홍고추 2개, 다시마 2조각을 넣고 멸치육수를 만든다.

2. 간장 소스 만들기 : 다진생강 1작은술, 다진마늘 2큰술, 국간장 200ml, 맛술 100ml를 넣고 끓여 체에 걸러 준비한다.

3. 육수를 끓이고 칼국수 면을 삶아 넣어준다.

4. 간장소스 2큰술과 뜨거운 육수를 먹을만큼 부어준 다음, 유부는 많이, 쑥갓도 수북하게, 대파 슬라이스, 김가루, 고춧가루 1작은술을 넣는다.

5. 멸치육수 + 간장소스 + 칼국수면 + 쑥갓으로 완성되는 강식당 가락국수!

 

샘표 가락우동, 103g, 10개

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강식당 메뉴 레시피 모음(김치밥, 비빔국수, 오므라이스, 니가 가락국수, 짜장떡볶이) 레시피 만드는 법 5

 

강식당 짜장떡볶이 레시피 (3분 짜장 활용 강식당 짜장떡볶이 만들기)

재료 : 떡, 어묵, 물, 대파, 황설탕, 다진돼지고기, 양파, 다진생강 약간, 3분 짜장(또는 춘장, 다진돼지고기, 양파, 굴소스)양조간장, 굴소스, 식용유, 고추장

1. 떡을 하나씩 떼어 물에 불린다.

2. 팬에 식용유를 넣어 대파로 파기름을 만든다.

3. 황설탕을 넣고 다진돼지고기, 다진양파, 생강을 넣고 볶는다.

4. 3분 짜장을 넣고 불맛 나게 볶는다. (다진돼지고기, 양파, 굴소스를 함께 넣어 볶아주면 강식당 짜장떡볶이 맛과 비슷해진다.)

5. 다른 팬에 짜장소스와 떡, 어묵을 넣고 고추장 1큰술, 대파, 물을 넣어 양념이 배도록 졸인다.

 

추억의 국민학교 떡볶이 매콤짜장맛 (냉동), 495g, 2개

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뽀로로 짜장 떡볶이, 110g, 16개

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