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혈당도 잡고 뱃살도 뺄 수 있게 파프리카를 활용한 버거 레시피를 소개합니다.
파프리카 효능 : 파프리카는 당뇨병 예방, 관리에 도움이 됩니다.
낮은 열량과 다양한 영양소를 함유한 파프리카와 치즈, 닭가슴살을 사용함으로 칼슘과 단백질까지 보충이되고 열량이 낮고 매운 스리라차 소스는 신진대사를 촉진하는 효과까지 주는 다이어트 최적화된 저탄수화물 버거 메뉴입니다.
- 파프리카 저탄버거 레시피
재료 : 닭가슴살, 파프리카, 양상추, 슬라이스 치즈, 스리라차 소스
<파프리카 저탄버거 만드는법>
1. 파프리카는 손질해서 반으로 잘라 씨를 뺀다.
2. 닭가슴살을 파프리카 안쪽에 채워 넣는다.
빵을 제거함으로 탄수화물을 줄이고 닭가슴살을 추가함으로 포만감은 증가시킨다.
3. 양상추, 슬라이스 치즈를 올리고 스리라차 소스를 뿌린다.
4. 남은 반쪽 파프리카를 그 위에 덮는다.
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