규현 다이어트양배추참치덮밥 컵누들잡채밥나혼산 레시피 나혼자산다 양참덮밥다이어트식단만드는법
규현 양배추참치덮밥 레시피
재료 : 양배추 ¼통 , 참치캔 1개, 계란 1개, 굴소스 1큰술, 참치액 1큰술, 식용유 한바퀴, 현미밥
<양배추참치덮밥 만드는법>
1. 양배추 1/4통을 얇게 채 썰고, 참치캔은 기름을 쫙 빼서 준비한다.
2.달권진 팬에 식용유 한바퀴 두르고 준비한 양배추를 볶다가 양배추가 어느정도 익으면 굴소스 1큰술, 참치액 1큰술, 기름 뺀 참치캔 1개를 넣고 볶는다.
3.양배추에 양념이 배면 양배추 중간을 동그랗게 만들어 공간을 만든 후, 계란 1개를 넣고 약불로 줄이고 뚜껑을 덮고 익힌다.
달걀 흰자가 어느정도 익고, 노른자가 반숙일 정도로 익힌다.
4. 그릇에 현미밥을 올리고 양배추참치를 올리고 깨 뿌려주면 양배추참치덮밥 완성.
규현이 컵누들을 활용해 잡채밥으로 무려 6kg을 체중감량에 성공한 레시피라고 합니다.
규현 잡채밥 레시피
재료 : 컵누들 1개, 양파 반개, 건표고버섯 반줌, 훈제오리 약간, 저당 굴소스 반큰술, 진간장 1큰술, 스프, 다진마늘 1큰술, 알룰로스 반큰술, 뜨거운 물, 현미밥, 대파, 통깨
<잡채밥 만드는법>
1. 양파 채 썰고, 표고버섯을 슬라이스해서 준비한다.
2. 훈제오리 2줌 정도를 물에 담가서 기름을 헹구고 볶는다.
훈제 오리 대신 소고기, 닭가슴살 등 취향에 맞게 대체 가능.
3. 컵누들에 동봉된 수프 1큰술, 다진마늘 1큰술, 굴소스 반큰술, 진간장 1큰술, 알룰로스 반큰술을 넣고 물을 선까지 붓는다.
소스는 다이어트인 경우 저당 제품을 추천.
4. 훈제오리가 익을 쯤 양파, 표고버섯을 넣고 볶는다.
5. 준비한 컵누들을 팬에 붓고 강불에서 졸을 때까지 볶는다.
6. 그릇에 현미밥을 담고 볶은 컵누들을 올리고 다진 대파, 통깨를 뿌려주면 다이어트 잡채밥 완성.