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소화력을 높여 무려 25kg을 감량한 양배추다시마밥 비법 레시피와 효능을 소개합니다.
위건강에 좋다고 식품 양배추와 소화를 돕는다느느 다시마를 활용한 레시피입니다.
쌀의 양을 줄이고 양배추의 양을 늘려 포만감을 높일 수 있습니다.
양배추다시마밥 레시피
재료 : 양배추, 다시마, 잡곡, 백미
<양배추다시마밥 만드는법>
1.밥솥에 잡곡 5 : 백미 5 비율로 섞은 다음, 양배추를 썰어 위에 올린다.
2.물의 양을 평소의 20%만 넣는다.
팁 : 양배추에 수분이 많아 물의 양을 줄인다.
3.건다시마를 잘게 잘라 넣고 밥을 짓는다.
양배추김치 레시피
재료 : 양배추, 소금, 소독한 병
1.양배추를 잘게 썬다.
2.양배추 무게의 1~2% 정도의 소금을 넣어 절인다.
병에 담아 발효시킨다.
양배추 섭취방법
양배추와 다시마를 데쳐 쌈으로 먹는다.
양배추에 식초를 넣어 양배추초절임으로 먹는다.
양배추를 삶아서 면처럼 길게 채 썬 다음, 콩물에 넣어 콩국수처럼 먹는다.
양배추 김치로 활용해 먹는다.
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