본문 바로가기

카테고리 없음

영덕대게라면 장민호 레시피 명란감자크림우동 이상엽불낙라면 레시피 만드는법 편스토랑 윤유선 양파당대파수육 새우젓무침묵은지닭볶음탕

반응형

영덕대게라면 장민호 레시피 명란감자크림우동 이상엽불낙라면 레시피 만드는법 편스토랑 윤유선 양파당대파수육 새우젓무침묵은지닭볶음탕

장민호 명란 감자 크림우동 레시피

재료 :  우동사리 230g, 명란젓 2, 감자 2, 청양고추 1, 생크림 200ml, 설탕, 소금, 후추, 김가루

 

입술 백명란젓갈, 150g, 2개

COUPANG

www.coupang.com

 

서울우유 생크림, 500ml, 1팩

COUPANG

www.coupang.com

<명란감자크림우동 만드는법>

1. 한입 크기로 자른 감자를 끓는 물에 10분간 삶은 , 으깨준다.

2. 으깬 감자에 생크림 200ml 넣고 약불로 끓인다.

3. 설탕 1T, 소금 1/3T 함께 후추를 듬뿍 갈아 넣고 크림 질감이 때까지 저어가며 끓인다.

너무 뻑뻑할 경우 생크림을 조금씩 추가해 주세요.

4. 크림 질감이 되면 불을 , 껍질을 제거한 명란 1줄을 넣고 섞는다.

기호에 따라 명란 양을 조절해서 넣어주세요.

5. 끓는 물에 우동 면을 2분간 삶는다.

6. 익은 면은 그릇에 옮기고 만들어 크림을 위에 붓는다.

7. 명란 1줄은 슬라이스하여 올리고, 다진 청양고추, 김가루 약간을 함께 올려주면 완성.

윤유선 묵은지닭볶음탕 레시피 & 양파당 대파수육 새우젓무침 레시피 

 

묵은지닭볶음탕 윤유선 레시피 양파당 대파수육 새우젓무침 만드는법 편스토랑레시피

묵은지닭볶음탕 윤유선 레시피 양파당 대파수육 새우젓무침 만드는법 편스토랑레시피 묵은지닭볶음탕 레시피 재료 : 냉장 닭 정육 2kg, 굵은소금 1T, 후추 약간, 포도씨유 1T , 묵은지 작은 1포기,

perfecto.tistory.com

영덕대게 라면 레시피

재료 : 영덕 대게 마리, 라면 1, 콩나물 , 청양고추 1, 대파 약간

 

농심 신라면, 5개

COUPANG

www.coupang.com

 

싱싱특구 손질된 한마리 대게 (냉동)

COUPANG

www.coupang.com

 

풀무원 특등급 국산콩 무농약 콩나물, 340g, 1개

COUPANG

www.coupang.com

<영덕대게 라면 만드는법>

1. 대게 마리를 적당한 크기로 손질하고, 내장은 긁어서 따로 모아둔다.

2. 냄비에 물이 끓으면 대게를 먼저 넣은 10분간 익힌다.

기본 라면 물양보다 150ml 정도 넣어주세요.

3. 라면 면과 수프를 넣고 모아둔 대게 내장을 전부 넣는다.

4. 콩나물 , 송송 청양고추와 대파를 넣고 한소끔 끓여주면 완성.

이상엽 불낙라면 레시피

재료 : 라면 2 (매운맛 라면 추천), 대파, 올리브유, 김치 200g, 낙지 젓갈, 고춧가루, 다진 마늘, 설탕, , 참기름, 김가루, 통깨

 

오뚜기 진라면 매운맛 120g, 10개

COUPANG

www.coupang.com

 

입술젓갈 낙지젓, 400g, 1개

COUPANG

www.coupang.com

<불낙라면 만드는법>

1. 대파 2대를 송송 썬다.

조금 맵게 즐기고 싶다면 청양고추를 추가해 주세요.

2. 김치 200g 잘게 썬다.                                

3. 웍에 올리브유를 두르고 대파를 볶는다.

4. 파기름이 나오면 김치를 넣고 태우듯 볶는다.

5. 낙지 젓갈 150g 넣고 볶는다.

6. 고춧가루 2T, 설탕 1.5T, 다진 마늘 1T, 라면수프 1봉을 넣고 토치질하며 볶는다.

7. 600ml, 라면 2개를 넣고 졸이듯 익힌다.

8. 라면이 익으면 참기름 바퀴를 두르고 김가루와 통깨를 올리면 완성.

계란버터파스타 레시피 

 

불낙라면 이상엽 레시피 편스토랑 낙지젓갈 활용 레시피 계란버터파스타 만드는법

불낙라면 이상엽 레시피 편스토랑 낙지젓갈 활용 레시피 계란버터파스타 만드는법 낙지젓갈을 볶아 불맛내는 이상엽표 불나는 낙지라면(불낙라면)레시피를 소개합니다. 불낙라면 레시피 재료

perfecto.tistory.com

홍합짬뽕 레시피 

 

박군 홍합짬뽕 알토란 레시피 410회 1101방송

박군 홍합짬뽕 알토란 레시피 410회 1101방송 박군 홍합짬뽕 레시피 재료 : 홍합8kg, 동죽500g, 돼지고기100g, 배추7장, 당근 ½개, 애호박 ½개, 청양고추 1개, 양파 ½개, 대파1/3대, 다진마늘 1큰술, 다진

perfecto.tistory.com

서진이네 분식 불고기감밥 레시피 콘치즈불라면 가래떡떡볶이 레시피 

 

서진이네 분식 불고기김밥 레시피 쌈장마요소스 콘치즈불라면 가래떡떡볶이 레시피 만드는법

서진이네 분식 불고기김밥 레시피 쌈장마요소스 콘치즈불라면 가래떡떡볶이 레시피 만드는법 - 불고기김밥 레시피 재료 : 불고기거리, 김, 밥, 상추, 당근채, 오이채, 단무지, 깻잎, 진간장 1컵,

perfecto.tistory.com

 

반응형