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장민호 명란 감자 크림우동 레시피
재료 : 우동사리 230g, 명란젓 2줄, 감자 2개, 청양고추 1개, 생크림 200ml, 설탕, 소금, 후추, 김가루
<명란감자크림우동 만드는법>
1. 한입 크기로 자른 감자를 끓는 물에 약 10분간 삶은 뒤, 으깨준다.
2. 으깬 감자에 생크림 200ml를 넣고 약불로 끓인다.
3. 설탕 1T, 소금 1/3T와 함께 후추를 듬뿍 갈아 넣고 크림 질감이 될 때까지 잘 저어가며 끓인다.
너무 뻑뻑할 경우 생크림을 조금씩 추가해 주세요.
4. 크림 질감이 되면 불을 끈 뒤, 껍질을 제거한 명란 1줄을 넣고 잘 섞는다.
기호에 따라 명란 양을 조절해서 넣어주세요.
5. 끓는 물에 우동 면을 2분간 삶는다.
6. 다 익은 면은 그릇에 옮기고 만들어 둔 크림을 면 위에 붓는다.
7. 명란 1줄은 슬라이스하여 올리고, 다진 청양고추, 김가루 약간을 함께 올려주면 완성.
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영덕대게 라면 레시피
재료 : 영덕 대게 반 마리, 라면 1개, 콩나물 한 줌, 청양고추 1개, 대파 약간
<영덕대게 라면 만드는법>
1. 대게 반 마리를 적당한 크기로 손질하고, 내장은 긁어서 따로 모아둔다.
2. 냄비에 물이 끓으면 대게를 먼저 넣은 뒤 10분간 익힌다.
기본 라면 물양보다 150ml 정도 더 넣어주세요.
3. 라면 면과 수프를 넣고 모아둔 대게 내장을 전부 넣는다.
4. 콩나물 한 줌, 송송 썬 청양고추와 대파를 넣고 한소끔 끓여주면 완성.
이상엽 불낙라면 레시피
재료 : 라면 2봉 (매운맛 라면 추천), 대파, 올리브유, 김치 200g, 낙지 젓갈, 고춧가루, 다진 마늘, 설탕, 물, 참기름, 김가루, 통깨
<불낙라면 만드는법>
1. 대파 2대를 송송 썬다.
조금 더 맵게 즐기고 싶다면 청양고추를 추가해 주세요.
2. 김치 200g을 잘게 썬다.
3. 웍에 올리브유를 두르고 대파를 볶는다.
4. 파기름이 나오면 김치를 넣고 태우듯 볶는다.
5. 낙지 젓갈 150g을 넣고 볶는다.
6. 고춧가루 2T, 설탕 1.5T, 다진 마늘 1T, 라면수프 1봉을 넣고 토치질하며 볶는다.
7. 물 600ml, 라면 2개를 넣고 졸이듯 익힌다.
8. 라면이 다 익으면 참기름 한 바퀴를 두르고 김가루와 통깨를 올리면 완성.
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