불낙라면 이상엽 레시피 편스토랑 낙지젓갈 활용 레시피 계란버터파스타 만드는법
낙지젓갈을 볶아 불맛내는 이상엽표 불나는 낙지라면(불낙라면)레시피를 소개합니다.
불낙라면 레시피
재료 2인분 기준 : 매운맛 라면 2봉지, 대파, 김치 200그램, 올리브오일, 낙지젓갈 150그램, 고춧가루 2큰술, 다진마늘 1큰술, 설탕 1.5큰술, 물 600ml, 참기름, 김가루, 통깨
<불낙라면 만드는법>
1.팬에 올리브오일을 두르고 대파를 볶아 파기름을 낸다.
2.파기름이 나오면 잘게 썬 김치 200그램을 넣고 태우듯이 볶는다.
3.낙지젓살 150그램을 넣고 볶는다. (토치가 있으면 토치질을 하면서 볶아준다.)
4.고춧가루 2큰술, 설탕 1.5큰술, 라면수프 1봉지, 다진마늘 1큰술을 넣고 볶는다.
팁 : 짭짤한 낙지젓갈이 들어가 라면스프는 1봉지만 사용한다.
5.물 600ml. 라면 2개를 넣고 끓인다.
맵고 진한 맛을 위해 물은 평소보다 적게 넣는다.
6.라면이 거의 익으면 김가루를 넣고 참기름 한바퀴 두른다.
7.통깨 뿌리고 쫑쫑 썬 청양고추 올리면 이상엽표 불낙라면 완성.
8. 불낙라면 맛있게 먹는법 : 남은 라면 국물에 밥, 계란, 김가루넣고 볶음밥을 만든다.
계란버터파스타 레시피
재료 : 파스타면, 물, 소금, 후추, 버터, 달걀, 치킨파우더, 이태리 파슬리, 파르미지아노 레지아노, 핑크페퍼
<계란버터파스타 만드는법>
1.냄비에 물, 소금을 넣고 끓인 뒤, 물이 끓으면 파스타면 100그램을 넣고 8분간 삶는다.
면수는 버리지 않는다.
2.볼에 달걀 3개를 넣고 풀고, 파슬리 이파리 부분을 잘게 썬다.
3.팬에 버터 4큰술을 녹인 다음, 달걀을 붓고 저어가며 익힌다.
4.달걀이 뭉쳐지기 시작할 때 파스타면과 파슬리 한 줌, 면수 약간, 치킨파우더 1큰술을 넣고 볶는다.
5.다 볶아진 파스타를 그릇에 옮기고 파르미지아노 레지아노 치즈를 갈아준 후, 다진 파슬리, 후추, 핑크페퍼를 뿌리면 계란버터파스타 완성.