서진이네 분식 불고기김밥 레시피 쌈장마요소스 콘치즈불라면 가래떡떡볶이 레시피 만드는법
- 불고기김밥 레시피
재료 : 불고기거리, 김, 밥, 상추, 당근채, 오이채, 단무지, 깻잎, 진간장 1컵, 배주스 1컵, 물 1컵, 다진마늘 3큰술, 참기름 3큰술, 설탕 5큰술을
쌈장마요소스 재료 : 마요네즈 3큰술, 쌈장 2큰술, 레몬즙 1큰술
<불고기김밥 만드는법>
1. 불고기김밥 양념 만들기 : 진간장 1컵, 배주스 1컵, 물 1컵, 다진마늘 3큰술, 참기름 3큰술, 설탕 5큰술을 잘 섞는다.
2. 소스에 불고기거리를 넣고 잘 볶는다.
3. 김에 밥 얇게 깔고, 상추, 소고기, 당근채, 오이채, 단무지, 깻잎 넣고 만다.
4. 터지지 않게 말고 참기름 슥슥 바르면 불고기김밥 완성.
5. 쌈장 마요소스 만들기 : 마요네즈 3큰술, 쌈장 2큰술, 레몬즙 1큰술 넣고 주황빛이 돌게 잘 섞는다.
6. 쌈장 마요에 찍어서 먹는다.
- 콘치즈 불라면 레시피
재료 : 불닭볶음면, 콘옥수수, 설탕, 마요네즈, 모짜렐라치즈
<콘치즈 불라면 만드는법>
1. 콘소스 만들기 : 콘옥수수 1캔에 설탕 1큰술, 마요네즈 2큰술을 넣고 잘 섞는다.
2. 불닭볶음면은 평소대로 뜨거운 물로 면만 익힌 후 물 버린다.
3. 소스 넣고 잘 비벼준 후, 모짜렐라 치즈 3큰술을 올린다.
4. 만들어놓은 콘소스 3큰술을 올려 전자레인지에 2분 돌리면 콘치즈불라면 완성.
- 가래떡 떡볶이 레시피
재료 : 가래떡, 식용유, 고추장, 설탕, 올리고당, 물
<가래떡 떡볶이 만드는법>
1. 팬에 식용유 2바퀴, 고추장 2큰술을 넣고 중불에 풀어주며 섞는다.
2. 길쭉한 통가래떡 넣고 고추장 양념 묻혀가며 튀기듯 볶는다.
3. 떡의 절반이 잠길만큼 물 넣고 설탕 1큰술, 올리고당 2큰술을 넣는다.
4. 강불로 볶으면 바닥에 국물이 걸쭉하게 졸아들면 완성.
미우새 잡채떡볶이 규현노룬산분식맛집오민석 마늘떡볶이트리플치즈떡볶이떡맥슈퍼집 KCM 짜장떡볶이 우장산목동분식식당맛집위치정보 생활의달인떡볶이천왕/양념재료유통기한