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장민호 치즈김치찜 레시피 꼬소미볶음밥 만드는법 로제마라상궈 우육면 편스토랑 레시피 210회
치즈 김치찜 레시피
재료 : 숙주, 김치 1/4포기, 차돌박이 150g, 모차렐라 치즈 120g, 청양고추 1/2개, 간장, 식초, 설탕, 참기름
<치즈 김치찜 만들기>
1. 숙주 한 줌 반 정도를 팬 바닥에 넓게 깔아준다.
2. 간장, 식초, 설탕, 참기름을 각 1T씩 넣는다.
3. 송송 썬 김치를 숙주 위에 넓게 올리고, 그 위에 차돌박이를 한 장씩 덮어준다.
4. 팬 뚜껑을 닫고 차돌박이가 익을 때까지 약 3분간 익힌다.
5. 모차렐라 치즈를 솔솔 뿌리고 토치를 사용해 치즈를 녹인다.
토치가 없다면 팬 뚜껑을 닫고 치즈를 녹여주세요.
6. 사선으로 썬 청양고추를 고명으로 얹으면 치즈김치찜 완성.
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꼬소미 볶음밥 레시피
재료 : 아몬드, 마카다미아, 피스타치오, 카레 가루, 버터, 다진 마늘, 식용유, 청양고추 1/2개, 즉석밥 1개
<꼬소미 볶음밥 만드는법>
1. 아몬드, 마카다미아, 피스타치오를 한 줌씩 칼로 굵게 다진 뒤, 마른 팬에 볶는다.
기호에 맞게 다른 견과류를 사용하셔도 됩니다.
2. 고소한 향이 올라오면 버터 1T, 다진 마늘 1T를 더해 볶는다.
3. 즉석밥 1개를 넣고 식용유 2바퀴, 카레 가루 듬뿍 2T를 더해 잘 섞어가며 볶는다.
4. 그릇에 옮긴 뒤, 사선으로 썬 청양고추를 고명으로 얹으면 꼬소미볶음밥 완성.
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