궁중떡볶이 레시피 혈당걱정없는 떡없는 도토리묵말랭이 궁중떡볶이 만드는법 도토리묵말랭이 활용법 기분좋은날
떡이 없는 당당 궁중떡볶이!
탄수화물 대체 식품 왕인 도토리묵 말랭이를 활용한 레시피를 소개합니다.
탄수화물 가득한 떡을 쫄깃한 도토리묵을 사용해 떡 없는 궁중 떡볶이 레시피를 만들 수 있다면!!
도토리묵 말랭이가 진짜 떡처럼 쫄깃쫄깃한 식감을 대체해주고 맛도 있고 혈당 조절에도 도움을 주고 다양한 채소로 풍부한 식이섬유도 섭취할 수 있는 레시피를 알려드립니다.
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- 도토리묵 말랭이 궁중떡볶이 레시피
재료 : 도토리묵말랭이 1.5컵, 소고기, 양배추, 양파, 당근, 간장, 스테비아, 참기름, 식용유, 물
<도토리묵 말랭이 궁중 떡볶이 만드는법>
1. 도토리묵 말랭이 1.5컵을 3~4시간 물에 불린다.
2. 소고기는 핏기를 제거하고 불고기를 양념해 냉장고에 10분간 숙성한다.
3. 양배추, 양파, 당근 등 취향껏 채소를 먹기 좋은 크기로 자른다.
4. 프라이팬에 식용유를 조금 두르고 양파를 넣어 볶는다.
5. 양념해둔 고기를 넣고 함께 볶다가, 소고기 핏기가 사라지면 썰어둔 채소를 넣는다.
6. 도토리묵 말랭이, 간장 1.5큰술, 스테비아 1작은술, 참기름 1큰술, 물 반 컵을 넣고 졸이면 도토리묵말랭이 궁중 떡볶이 완성.
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