다이어트에 좋은 삼겹살채소찜 레시피 내장지방 9kg 감량비법 삼겹살채소찜 만드는법
고기를 튀기거나 구우면 생성되는 '최종당화산물'은 체내에 축적되면 각종 질병을 유발합니다.
때문에 튀기거나 굽는 조리 대신 삶거나 찌는 조리법이 건강에 좋습니다.
찜 요리는 건강에 좋을 뿐 아니라 재료 고유의 맛을 느낄 수 있고 자극적이지 않아 부담 없이 먹을 수 있습니다.
다이어트에 도움이 되는 섬유소와 단백질이 골고루 들어간 '삼겹살 채소 찜' 레시피를 소개합니다.
삼겹살 채소찜 레시피
재료 : 대패삼겹살, 양파, 대파, 숙주, 배추, 당근, 부추, 소금, 후춧가루
<삼겹살 채소찜 만드는법>
1. 찜기에 양파, 대파를 깐다.
2. 그 위에 대패 삼겹살을 올리고 소금과 후추로 간을 한다.
3. 숙주를 올리고 배추, 채 썬 당근, 부추를 올린다.
4. 대패 삼겹살을 한 번 더 올리고 소금 후추로 간을 한다.
5. 12분간 찐다.
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