당근의 비타민 A효능과 국산당근 수입산당근 구분법특징 구입요령 당근고르는법 남은당근보관법 당근냉동보관법 통당근보관법
- 당근의 비타민 A 효능
당근에 풍부한 베타카로틴이 체내애서 비타민A로 전환된다.
1. 당근은 눈 건강에 도움이 된다.
2. 당근은 백혈구 생성을 도와 세균의 침입을 예방한다.
3. 당근은 피부,호흡기 건강에 도움이 된다.
4. 당근은 강력한 항산화 작용을 해 발암, 독성 물질의 무력화에 도움이 되고 세포 손상 방지에 효괴적이다.
5. 당근은 면역력 증신, 암, 노화 예방에 도움이 된다.
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- 국산 당근 특징
국산 당근은 겉에 흙이 묻어있고 수분이 많아 육질이 부드럽고 향과 맛이 진하다.
국산 당근 일부는 깨끗이 세척후 유통 되는데 대부분 솔로 씻어 표면에 긁힌 자국이 있다.
- 국산 당근 구입 요령
흙 묻은 당근을 고르거나, 원산지 확인 필수!
당근의 표면이 매끈하고 단단하며 올곧은 것을 고른다.
- 수입산 당근 특징
표면에 흙이 없고 매끈하고 크기가 일정하며 당근 특유의 향이 적다.
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- 당근 고르는 법
1. 꼭지가 작은 걸 골라라!
당근 꼭지 크기에 따라 식감이 다르다.
당근 꼭지가 작으면 심지가 작아 식감이 더 부드럽다.
2. 당근 꼭지 부분이 푸른색이면 햇볕에 노출되어 쓴맛이 난다.
3. 당근 꼭지에 검은 테두리가 있으면 수확한지 오래 되었거나 문제가 있다.
4. 품종 개량한 미니 당근은 심지가 작거나 거의 없어서 연하고 부드러운 식감이다.
구이의 부재료 또는 장식용으로 사용한다.
- 남은 당근 보관법
1. 키친타월을 살짝 적셔 당근의 잘린 단면을 감싼다.
2. 전체를 랩으로 밀봉한다.
3. 지퍼백이나 밀폐 용기에 밀봉해 냉장보관한다.
- 당근 냉동 보관법
당근을 장기 보관할 경우 냉동보관을 권장한다.
당근은 냉동 보관해도 영양소 손실이 적다.
용도에 맞게 자른 당근을 데친 후 밀봉해 냉동 보관하면 2~6개월 보관이 가능하다.
- 통당근 보관법
통당근은 마른 키친타월로 감싼 후 밀봉해서 냉장 보관한다.
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