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시들시들 쌈채소 상추를 2분만에 싱싱하게 살리기 시든채소 시든상추 깻잎 살리는법 기분좋은날
영양소가 풍부하고 다이어트에도 좋다는 쌈 채소.
하지만 금방 시들어 버린다는 단점! 수분이 날아가 시들시들해진 쌈 채소를 싱싱하게 살리는 방법이 있습니다.
2분 만에 시든 쌈 채소 살리는 비법을 소개합니다.
- 설탕 + 식초를 이용한 쌈 채소 살리기
1. 얼음물에 설탕 1큰술, 식초 1큰술을 넣고 잘 섞는다.
2. 시듬 쌈 채소를 물에 넣는다.
3. 15~20분 정도 기다린다.
얼음물에 설탕과 식초를 넣으면 삼투압 현상으로 채소가 싱싱해진다.
삼투압현상 : 저농도에서 고농도로 수분이 이동하는 현상.
- 쌈채소 바로 살리는 법
1. 50도로 맞춘 물에 시든 채소를 넣는다.
2. 채소를 얼음물에 흔들어 씻는다.
열충격에 의해 채소의 숨구멍이 열리면서 수분을 흡수한다.
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