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맛남의광장 양세형 청경채고추장궈 레시피

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맛남의광장 양세형 청경채고추장궈 레시피 


맛남의광장 양세형 청경채고추장궈 레시피


청경채와 고추장으로 완전 다른 신 한국요리 탄생! 

양선배의 야심장 고추장궈!

기름진 마라샹궈와는 달리 담백하고 매콤한 고추장궈


양세형 청경채고추장궈 레시피

재료 : 청경채, 당면, 비엔나소시지, 통마늘, 파, 간생강, 간마늘, 냉동새우, 팽이버섯, 황설탕, 굴소스, 고추장, 고추기름, 고춧가루, 식용유, 진간장, 후춧가루, 참기름, 통깨


청경채 고추장궈 만드는법

1. 당면을 물에 불려 준비한다.

2. 통마늘을 편으로 썰고 파는 송송 썰어 준비한다.

3. 볼에 고춧가루 1큰술, 황설탕 1큰술, 굴소스 1큰술, 간생강 1큰술, 고추장 1큰술을 넣고 잘 섞는다.

양념장이 뻑뻑하면 물을 약간 넣는다.

4. 팽이버섯, 청경채, 냉동새우를 물에 씻어 준비한다.

5. 달궈진 프라이팬에 고추기름을 약간 넣고 썰어놓은 마늘, 식용유를 약간 넣어 볶는다.

6. 썰어놓은 파를 넣고 볶다가 비엔나 소시지 한 주먹, 냉동새우를 넣는다.

7. 프라이팬 가장자리에 진간장을 약간 넣고 끓인다.

8. 팽이버섯을 넣은 후 만들어 놓은 양념장과 약간을 물을 넣고 볶는다.

9. 청경채를 넣고 볶다가 준비한 당면을 넣고 볶는다. 

10. 후춧가루 약간, 참기름 약 2바퀴를 넣고 살짝 볶은 다음 접시에 담아 통깨를 뿌리면 완성!


맛남의광장 양세형 청경채고추장궈 레시피 2


마라샹궈보다 더 맛있다는 백종원의 극찬을 받은 양세형의 청경채고추장궈!!


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