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백종원 청경채장육 레시피 맛남의광장 가정용 청경채중화요리 오향장육 능가하는 청경채장육 레시피

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백종원 청경채장육 레시피 맛남의광장 가정용 청경채중화요리 오향장육 능가하는 청경채장육 레시피

손쉬운 가정용 청경채 중화요리
센 불이 없어도 손님 접대로 할 수 있는 중화요리 청경채 장육!!
따라하기 쉬우면서도 비주얼도 맛도 NO1. 청경채장육
집에서 쉽게 만드는 비주얼 맛집 중화요리 청경채장육

 

청경채장육 레시피
재료 : 불고기용 한돈 저지방 부위, 청경채, 베트남고추(또는 페퍼론치노), 간장, 노두유(또는 굴소스), 설탕, 물엿, 맛술, 간생강, 간마늘, 후춧가루, 대파, 감자전분, 참기름

노두유는 중국의 전통간장으로 단 맛이 강하고 향이 진하다. 
노두유 없으면 생략 가능해요. 단지 없으면 음식을 완성했을 때 색이 연하고 단 맛이 약할 수 있어요. 그때 단맛은 설탕으로 보충해주세요. 
만약 굴소스가 있다면 노두유 대신 넣어도 좋아요. 
둘다 없어도 OK!


청경채장육 만드는법
1. 고기소스 만들기 : 냄비에 물, 간장, 설탕, 으깬 베트남고추, 물엿, 맛술, 간생강, 간마늘, 후춧가루, 대파 분질러서, 노두유 넣고 팔팔 끓인다. 
파향도 우러나도록 충분한 시간동안 끓인다.
취향에 따라 향신료(팔각) 등을 조금 넣어줘도 된다. 
대신 양 조절 주의! 조금만 넣어도 향이 진해져요. 
2. 고기소스에 슬라이스한 고기를 넣고 3분만  데친다.
굴소스 있으면 굴소스 넣어줘도 좋아요. 
고기는 취향대로 변경가능.


3. 접시 테두리 따라 청경채로 둥글게 둘러준다.
4. 데친 돼지고기를 건져 접시 가운데에 올려준다. 
5. 고기 뺀 양념국물에 체를 되고 국물만 걸러 준비한다.
6. 감자전분 가루 1 : 물 1 비율로 전분물을 만든다.


7. 장육소스 만들기 : 섞어준 전분물을 양념 국물에 넣고 저어가며 걸쭉하게 끓인다.

8. 마무리로 참기름을 넣고 청경채장육에 부어주면 끝!!

 

청경채소스를 넉넉하게 뿌려줘요. 청경채와 버무려 먹는 맛이 예술이에요~ 
청경채의 맛을 극대화 시키는 마성의 소스~
대박예감 청경채장육
청경채에 고기 말아 한입~ 입안에서 살살 녹는 맛
덩어리 고기로 삶아 오래 걸리는 오향장육보다 간단하고 더 맛난 청경채장육!!

 

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