본문 바로가기

카테고리 없음

백종원 청경채무침&수육 레시피 맛남의광장 청경채초무침,돼지수육 레시피 용인청경채요리

반응형

백종원 청경채무침&수육 레시피 맛남의광장 청경채초무침,돼지수육 레시피 용인청경채요리

새콤달콤한데다가 아삭한 식감까지 더해진 청경채무침 & 수육
식감 대박! 씹으면서도 계속 더 씹고 싶은 맛
거기에 담백한 고기가 만난다면 대박~ 천생연분
멈출 수 없는 마성의 맛! 수육 x 청경채 초무침~ 기대하세요!!

 

백종원 청경채초무침 & 수육 레시피
재료 : 돼지고기 앞다릿살(전지), 청경채, 대파, 양파, 간마늘, 식용유, 커피가루, 소금, 된장, 고춧가루, 설탕, 참기름, 식초, 통깨

청경채초무침 & 돼지 수육 만들기
1. 소금 넣은 끓는 물에 식용유를 살짝 넣고 청경채 넣고 30초 데친 후, 차가운 물에 식혀 물기를 꼭 짠다.
데칠 때 소량의 식용유를 넣으면 청경채에 윤기가 돈다.
2. 냄비에 마늘, 양파, 대파, 커피가루, 된장, 물, 돼지고기 앞다릿살을 넣고 1시간 정도 삶는다.
3. 삶은 돼지고기를 썰 때 뜸을 들인 다음 썰면 쉽게 잘 썰린다.
4. 초무침 양념 만들기 : 물기 짠 청경채, 간마늘, 고춧가루, 소금, 설탕, 식초, 참기름을 넣고 버무린 다음 통깨를 뿌려 마무리.
상극인 식초와 참기름이 만나! 기가 막힌 맛을 낸다!! 포인트


밥에 비벼먹어도 맛있고 소면에도 어울릴듯한 만능 양념장 맛!!
육즙 가득한 앞다릿살 수육과 
소스부터 식감까지 모두 갖춘 청경채 초무침


청경채무침에 수육을 싸서 드셔보세요~ 자동박수!!!
초무침 하나로 족발집 보쌈집 대박 조짐
수육 뿐 아니라 어디든 활용만점이 청경채초무침

맛남의광장 양세형 청경채고추장궈 레시피

 

맛남의광장 양세형 청경채고추장궈 레시피

맛남의광장 양세형 청경채고추장궈 레시피 청경채와 고추장으로 완전 다른 신 한국요리 탄생! 양선배의 야심장 고추장궈! 기름진 마라샹궈와는 달리 담백하고 매콤한 고추장궈 양세형 청경채��

perfecto.tistory.com

백종원 청경채장육 레시피 맛남의광장 가정용 청경채중화요리 오향장육 능가하는 청경채장육 레시피

 

백종원 청경채장육 레시피 맛남의광장 가정용 청경채중화요리 오향장육 능가하는 청경채장육 ��

백종원 청경채장육 레시피 맛남의광장 가정용 청경채중화요리 오향장육 능가하는 청경채장육 레시피 손쉬운 가정용 청경채 중화요리 센 불이 없어도 손님 접대로 할 수 있는 중화요리 청경채 �

perfecto.tistory.com

 

반응형