본문 바로가기

카테고리 없음

김동준 무떡볶이 레시피 맛남의광장x골목식당 부산 매콤 무떡볶이 레시피 온리무떡볶이 만들기

반응형

김동준 무떡볶이 레시피 맛남의광장x골목식당 부산 매콤 무떡볶이 레시피  온리무떡볶이 만들기 

맛남의광장에서 백종원이 인정한 동준표 무떡볶이!
김동준은 골목식당에 깜짝 출연해 신메뉴 아이디어로 무떡볶이 레시피를 전수해주기도 했어요

 

김동준 부산 무떡볶이 레시피
재료 : 무(무말랭이),떡, 어묵, 파, 양파, 굵은고춧가루, 고운고춧가루, 황설탕, 올리고당, 고추장, 간장, 후춧가루 

무떡볶이 만드는법
1. 무를 손가락 모양 정도의 크기로 썬다.
무가 적당히 커야 식감이 좋아요.
2. 양념장 만들기 : 볼에 굵은고춧가루 5큰술, 고운 고춧가루 1큰술, 황설탕 2큰술, 올리고당 1큰술, 진간장 2.5큰술, 고추장 1큰술, 후춧가루 약간을 넣고 잘 섞는다. 


3. 냄비에 무를 깔고 양념장을 넣고 잘 버무려 약불에서 끓인다.
물을 넣지 않아요.
무에서 물이 나와서 양념장이 무에 쏙쏙 맛있게 배어요.
무보다 무말랭이로 하면 더 맛있다고 해요. 

4. 끓기 시작하면 불을 줄이고 뚜껑을 덮어 즙이 나올때까지 익힌다. 

5. 꼬치에 가래떡과 어묵을 끼운다.

6. 냄비에 물 7컵, 무 1/6개, 파 1개, 양파 반개, 진간장 4큰술을 넣고 꼬치에 기운 덕, 어묵을 넣고 끓인다.

부산 떡볶이는 일반 떡이 아닌, 오뎅국묽에 끓인 오뎅꼬치, 떡꼬치가 들어간다고 해요.

7. 꼬치 떡과 어묵을 양념에 넣고 주걱으로 잘라주며 양념에 무친다.
즉석에서 묻혀 먹는 부산식 무 떡볶이 완성

온리 무 맛으로 승부한 온리 무 떡볶이!

 

김희철 무파라면 레시피(맛남의광장) x 규현 수란 만들기 맛남의광장 용인무레시피

 

김희철 무파라면 레시피(맛남의광장) x 규현 수란 만들기 맛남의광장 용인무레시피

김희철 무파라면 레시피(맛남의광장) x 규현 수란 만들기 맛남의광장 용인무레시피 군산 짬뽕라면에 이은 용인 무파라면 국물 맛부터 어우~ 감탄 연속~~ 뭔가 달달 얼큰 달큰한 무파라면~ 김희철

perfecto.tistory.com

백종원 돼지고기 무조림 덮밥 & 돼지고기뭇국 레시피 

 

백종원 돼지고기 무조림덮밥 레시피 & 맛남의광장 돼지고기 뭇국 레시피 용인 무 레시피

백종원 돼지고기 무조림덮밥 레시피 & 맛남의광장 돼지고기 뭇국 레시피 백종원 돼지고기 무조림덮밥 레시피 재료 : 무,물, 간마늘 55g, 황설탕 20g, 진간장 75g, 꽃소금, 청양고추, 후춧가루, 굵은 �

perfectfor.tistory.com

맛남의광장 양세형 청경채고추장궈 레시피

 

맛남의광장 양세형 청경채고추장궈 레시피

맛남의광장 양세형 청경채고추장궈 레시피 청경채와 고추장으로 완전 다른 신 한국요리 탄생! 양선배의 야심장 고추장궈! 기름진 마라샹궈와는 달리 담백하고 매콤한 고추장궈 양세형 청경채��

perfecto.tistory.com

 

반응형