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심장건강, 혈관 청소에 도움되는 유채꽃씨유 효능 & 유채꽃씨유 샐러드 레시피 - 나는 몸신이다 242회

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심장건강, 혈관 청소에 도움되는 유채꽃씨유 효능 & 유채꽃씨유 샐러드 레시피 - 나는 몸신이다 242회


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유채꽃씨유 효능

유채꽃씨유에는 심장건강과 직결되는 혈관에 도움되는 영양소가 풍부하다.

혈관 청소부 오메가 3 지방상이 풍부하다.

오메가-3 지방산 영양소는 중성지방 수치를 감소시켜 혈전(혈액이 굳는것)을 생성하는 혈소판 활성을 억제해 동맥경화를 예방한다.


일반 유채꽃에는 에루신산 독성이 함유되어 섭취 금지한다.

유채꽃씨유는 특유의 느낌함이 없고 산뜻하고 담백한 맛이 특징이다.


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유채꽃씨유 샐러드 레시피

재료 : 양상추 1/4쪽, 방울토마토 5개, 파프리카 1/3개, 샐러드드레싱 5큰술, 오이 1/3개, 유채꽃씨유


1. 양상추, 파프리카, 오이를 먹기 좋게 썬다. (가정에 있는 다양한 채소들을 먹기 좋게 썰어 넣는다.)


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파프리카 속에는 비타민 C와 베타카로틴 수용성 식이섬유가 풍부하다.

오이 속에는 수용성 식이섬유인 펙틴의 함량이 높다. 

토마토에는 라이코펜이 풍부해 심혈관질환 예방에 도움이 된다.

2. 준비한 채소에 방울토마토를 넣고 샐러드드레싱을 뿌린다.


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3. 마지막으로 유채꽃씨유는 뿌려 먹는다.


유채꽃씨유 섭취 시 참고사항

참기름이나 들기름 대용으로 사용 가능하다.

과다 섭취 시 복통, 설사를 일으킬 수 있다.

유채꽃씨유 하루 권장 섭취량은 3스푼 이하



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