본문 바로가기

카테고리 없음

청국장찌개 알토란 대박집 레시피 108시간 끓인 한상연대표 청국장찌개 만드는법 가게정보 안성이글몬트CC맛집 두리봉시골청국장 한식맛의근원 전통장특집

반응형

청국장찌개 알토란 대박집 레시피 108시간 끓인 한상연대표 청국장찌개 만드는법 가게정보 안성이글몬트CC맛집 505회 한식맛의근원 전통장특집 0901방송

세계에 부는 K-푸드 열풍!! 중심엔 언제나 전통장이 있습니다.

 

한식 맛의 근원, 전통

평균 방문!! 청국장 그릇에 108시간의 정성을 담은 대박집  한상연 대표의 청국장 레시피와 가게정보를 알려드립니다.

상호명 : 두리봉시골청국장

주소 : 경기 안성시 보개면 보삼로 102

전화번호 : 031-674-8919

메뉴 : 두리봉 청국장 10,000원 / 된장찌개 9,000원 / 김치찌개 9,000원 / 토종백숙 60,000원

3 평의 농장에서 직접 키운 콩과 채소를 아낌없이 사용한 청국장찌개

청국장찌개 레시피

재료 : 500ml, 숙성김치 150그램, 호박 100그램, 두부 100그램, 고춧가루 50그램, 청양고추 움큼, 움큼, 간장

청국장 재료 : 쥐눈이콩, 대두, 고춧가루, 소금

<청구장찌개 만드는법>

 

1. 쥐눈이청국장 만드는법 : 8시간 불린 대두와 쥐눈이콩을 넣고 4시간 삶는다.

: 대두와 쥐눈이 콩의 비율은 7:3

2. 삶은 콩은 체에 걸러 물기를 뺀다.

3. 물기를 빼서 식힌 콩은 광목천에 감싸 35 온도에서 3일동안 발효한다.

4. 3 발효한 청국장에 고춧가루, 소금을 넣어 섞은 절구로 빻아준다.

5. 절구로 찧은 콩은 냉장고에 넣어 이틀 숙성하면  쥐눈이 청국장 완성.

6. 뚝배기에 500ml 붓고 숙성김치 150그램, 나박 호박, 두부 100그램씩, 고춧가루 50그램, 청양고추와 한움큼씩, 쥐눈이 청국장 250그램을 넣고 끓이다가 간장으로 간을 하면 대박집 청국장찌개 완성.

정미경 감자고추장짜글이 우엉고추장구이 & 이상민 즉석된장 황태쌈장 & 이연복 3분맛간장 버섯장아찌 레시피 

 

감자고추장짜글이 우엉고추장구이 정미경 알토란 레시피 온라인대박반찬 나트륨줄인 고추장활

감자고추장짜글이 우엉고추장구이 정미경 알토란 레시피 온라인대박반찬 나트륨줄인 고추장활용레시피 505회 0901방송온라인 대박 반찬집 대표, 정미경 요리연구가의 꿀팁을 담은 궁금의 맛!!

perfecto.tistory.com

 

고추장더덕장아찌 강순 알토란 레시피 간장쪽파장아찌 퉁퉁장 충청도식청국장 구기자코다리찜

알토란 강순 고추장더덕장아찌 레시피 간장쪽파장아찌 퉁퉁장 충청도식청국장 구기자코다리찜 천상현 셰프 레시피 404회 고추장더덕장아찌 레시피 재료: 더덕 500g, 고추장, 국간장, 진간장, 설

perfecto.tistory.com

고추장 된장 쌈장 보관법 & 올바른 양념 사용법 보관법 

 

고추장된장쌈장보관법 장류보관법 굳은설탕소금되돌리는방법 설탕굳지않게보관법 올바른양념

(알토란)고추장,된장,쌈장보관법(장류보관법) & 굳은설탕,소금되돌리는방법(설탕굳지않게보관법) & 올바른양념사용법,양념재료 보관법 & 양념재료 유한기한 원승식 식재료백서 0823 - 변질되지

perfecto.tistory.com

 

반응형