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감자고추장짜글이 우엉고추장구이 정미경 알토란 레시피 온라인대박반찬 나트륨줄인 고추장활용레시피 505회 0901방송

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온라인 대박 반찬집 대표, 정미경 요리연구가의 꿀팁을 담은 궁금의 !! 전통 레시피를 소개합니다.

온라인 반찬집 : 정미경 키친https://www.jmkkitchen.com/

한국인이 가장 사랑하는 고추장 200% 활용 레시피

나트륨 줄인 고추장을 활용한 진한 국물 맛의 감자고추장 짜글이

감자고추장 짜글이 레시피

재료 : 돼지고기 안심 200그램, 감자 2, 애호박 반개, 양파 1, 두부 반모, 식용유, 대파 , 홍고추 1, 청양고추 2, 청주 1큰술, 다진생강 작은술, 8

양념재료 : 고추장 6큰술, 된장 2큰술, 고춧가루 1큰술, 새우젓 1큰술, 후추 약간

<감자고추장짜글이 만드는법>

1. 감자와 애호박, 양파, 두부는 1.5cm 크기로 깍둑 썰고 고추와 대파는 1cm 폭으로 썬다.

2. 돼지고기는 2cm 크기로 깍뚝 청주, 다진생강, 후추로 밑간한다.

3. 냄비에 돼지고기를 넣고 달달 볶은 8컵을 넣고 중불에서 끓이다가 감자를 넣고 고추장, 된장을 풀어준다.

4. 감자가 반쯤 익으면 양파, 애호박을 넣고 끓여준 새우젓으로 간을 맞추고 고춧가루, 후추를 넣는다.

5. 두부, 청양고추, 홍고추, 대파를 넣고 한소끔 끓이면 감자고추장짜글이 완성.

이상민 즉석된장 레시피 & 즉석된장 활용 황태쌈장 만드는법 & 이연복 3분 맛간장 버섯장아찌 레시피 

 

궁셰프 즉석된장 황태쌈장 이상민 알토란 레시피 이연복3분맛간장 버섯장아찌 전통장 만드는법

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저렴한 우엉의 고급스러운 변신!! 우엉고추장구이

우엉고추장구이 레시피

재료 : 우엉 2, 식초1큰술, 소금 약간, 쪽파 2, 습식 찹쌀가루 3, 식용유

양념재료 : 고추장 3큰술, 물엿 2큰술, 간장 1큰술, 다진 1큰술, 다진마늘 1큰술, 2큰술, 참기름 1큰술

<우엉고추장구이 만드는법>

1. 우엉 손질법 : 우엉은 뒤로 긁어 껍질을 벗기고 7~8cm  길이로 등분한다.

2. 끓는 물에 식초, 소금을 넣고 우엉을 3 동안 데친다.

3. 데친 우엉은 체에 밭쳐 꺼내 물기를 제거한 밀대로 납작하게 밀고 습식찹쌀가루를 고루 묻혀 식용유 두른 팬에 앞뒤로 노릇하게 지진다.

4. 고추장구이 양념장 만들기 : 고추장 3큰술, 물엿 2큰술, 간장 1큰술, 다진 1큰술, 다진마늘 1큰술, 2큰술, 참기름 1큰술을 섞어 양념장을 만든다.

5. 팬에 양념재료를 넣고 끓인 불을 끄고, 구운 우엉을 팬에 넣고 앞뒤로 양념장을 고루 묻혀 그릇에 담는다.

6. 쪽파를 뿌리면 우엉고추장구이 완성.

 

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