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혈당관리에 탁월한 반찬 꽈리고추가지조림 레시피 보리쌈장 오이마늘종무침 만드는법 당뇨예방식품 기분좋은날

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혈당관리에 탁월한 반찬 꽈리고추가지조림 레시피 보리쌈장 오이마늘종무침 만드는법 당뇨예방식품 기분좋은날

식이섬유가 풍부한 가지와 비타민이 풍부한 꽈리고추로 만드는 혈당관리 반찬 꽈리고추 가지조림 레시피를 소개합니다.

꽈리고추 가지조림 레시피

재료 : 가지, 꽈리고추, 소금, 올리브오일, 들기름, 간젓장, 보리쌈장

<꽈리고추 가지조림 만드는법>

1. 가지를 3cm 정도의 길이로 자르고 소금에 절인 후에 물기를 제거한다.

2. 팬에 올리브오일, 들기름을 넣고 꽈리고추를 익힌다.

3. 간젓장으로 간을 가지를 넣고 볶는다.

4. 어느 정도 익히면 보리 쌈장을 넣고 볶으면 완성.

보리쌈장 레시피

재료 : 양파, 표고버섯, 간젓장, 으깨두부, 보리밥, 잔멸치, 된장, 청양고추

<보리쌈장 만드는법>

1. 양파, 표고버섯과 간젓장을 넣고 볶는다.

2. 으깨 두부, 보리밥, 잔멸치, 된장을 넣고 섞는다.

3. 기호에 따라 청양고추를 썰어 넣으면 보리쌈장 완성.

 

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당이 아닌 다시마에서 나는 단맛을 활용한 다시마 식초를 사용해 만든 오이마늘종무침 레시피를 소개합니다.

오이 마늘종 무침 레시피

재료 : 오이, 마늘종, 간젓장, 다시마식초, 고춧가루, 고추장

<오이 마늘종 무침 만들기>

1. 오이를 3~4cm 길이로 자르고 소금에 절인 물기를 제거한다.

2. 마늘종은 3~4cm 잘라 끓는 소금물에 데친 물기를 없앤다.

3. 마늘종과 오이를 담은 그릇에 고춧가루와 고추장의 비율을 1:1 해서 섞는다.

4. 간젓장, 다시마식초를 넣고 버무린다.

 

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