혈당관리에 탁월한 반찬 꽈리고추가지조림 레시피 보리쌈장 오이마늘종무침 만드는법 당뇨예방식품 기분좋은날
식이섬유가 풍부한 가지와 비타민이 풍부한 꽈리고추로 만드는 혈당관리 반찬 꽈리고추 가지조림 레시피를 소개합니다.
꽈리고추 가지조림 레시피
재료 : 가지, 꽈리고추, 소금, 올리브오일, 들기름, 간젓장, 보리쌈장
<꽈리고추 가지조림 만드는법>
1. 가지를 3cm 정도의 길이로 자르고 소금에 절인 후에 물기를 제거한다.
2. 팬에 올리브오일, 들기름을 넣고 꽈리고추를 익힌다.
3. 간젓장으로 간을 한 후 가지를 넣고 볶는다.
4. 어느 정도 익히면 보리 쌈장을 넣고 볶으면 완성.
보리쌈장 레시피
재료 : 양파, 표고버섯, 간젓장, 으깨두부, 보리밥, 잔멸치, 된장, 청양고추
<보리쌈장 만드는법>
1. 양파, 표고버섯과 간젓장을 넣고 볶는다.
2. 으깨 두부, 보리밥, 잔멸치, 된장을 넣고 섞는다.
3. 기호에 따라 청양고추를 썰어 넣으면 보리쌈장 완성.
항산화식품 & 혈압 호르몬조절 식품 코큐텐 피큐큐 효능
당이 아닌 다시마에서 나는 단맛을 활용한 다시마 식초를 사용해 만든 오이마늘종무침 레시피를 소개합니다.
오이 마늘종 무침 레시피
재료 : 오이, 마늘종, 간젓장, 다시마식초, 고춧가루, 고추장
<오이 마늘종 무침 만들기>
1. 오이를 3~4cm 길이로 자르고 소금에 절인 후 물기를 제거한다.
2. 마늘종은 3~4cm로 잘라 끓는 소금물에 데친 후 물기를 없앤다.
3. 마늘종과 오이를 담은 그릇에 고춧가루와 고추장의 비율을 1:1로 해서 섞는다.
4. 간젓장, 다시마식초를 넣고 버무린다.