다이어트빵 밀가루없는 아몬드분말버터스콘 전자레인지 빵 레시피 바나나아몬드빵 만드는법 기분좋은날 다이어트비법식단 0910
밀가루 없는 다이어트 빵!
맘껏 먹고 10kg 뺀 바로 그 레시피
먹방 다이어트! 밀가루 없는 빵 레시피를 소개합니다.
밀가루 대신 아몬드분말을 이용해 빵을 만들 수 있어요.
지방 함량은 높고 탄수화물은 낮아 아몬드분말은 밀가루 대신 빵의 식감을 내준다.
식감과 맛도 동일하고 고소함은 2배!!
밀가루 없는 전자레인지 빵!!
- 아몬드분말 버터 스콘 레시피
재료: 아몬드가루 90g, 베이킹소다 2g, 버터 18g, 알룰로스 10g, 노른자 1개, 소금 0.5g, 종이 호일
<밀가루 없이 버터 스콘 만들기>
1. 아몬드 가루 90g, 베이킹소다 2g(1꼬집), 소금 0.5g을 넣고 잘 섞어준다.
팁 : 베이킹 소다 없으면 빼도 무관하다.
2. 달걀노른자 1개, 녹인 버터 18g, 알룰로스 10g 넣고 잘 섞어 반죽한다. (반죽은 세게 치대지 말고 살살 섞어야 스콘의 식감을 살릴 수 있는 꿀팁이에요.)
tip : 노른자가 없다면 대신 무설탕 그릭요거트나 생크림을 사용해도 된다.
알룰로스 대신 에리트리톨을 사용해도 된다.
에리트리톨은 당알코올의 일종으로 단맛은 설탕의 60% 정도이면서 혈당과 인슐린에 영향을 주지 않는 성분이다.
3. 동그랗게 모양 잡은 후 전자레인지에서 1분 30초 돌린다.
틀을 사용해도 되요.
팁 : 만약 이 마저도 복잡하게 느껴진다면 볼에 바나나 1개 포크로 으깨고, 달걀 1개, 아몬드가루 크게 5큰술, 다크 카카오 초콜릿 베이킹용 20알 정도 토핑해서 랩 씌운 후 포크로 찌른 후 전자레인지에 2분 30초 돌리면 바나나 아몬드빵 완성.
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