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단백질칼슘칼륨풍부한식품 과일우유푸딩 레시피 기분좋은날 우유 과일과 같이 먹으면 시너지 올리는 식재료

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단백질칼슘칼륨풍부한식품 과일우유푸딩 레시피 기분좋은날 우유 과일과 같이 먹으면 시너지 올리는 식재료

우유에는 칼슘과 단백질이 풍부하고, 과일에 있는 칼륨을 흡수하게 도와주기 때문에 함께 먹으면 좋은 효과를 있다. 과일하고 우유의 콜라보는 상상이상이다 .
과일과 우유를 함께 사용한 과일 우유 푸딩 레시피를 알려드립니다.

-  과일 우유 푸딩 레시피

재료 ; 우유, 한천가루, 그릭요거트, 딸기, 사과, 키위, 귤 (취향대로)

 

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<과일 우유 푸딩 만드는법>
1.
찬물에 한천 가루를 먼저 녹인다.
2.
약한 불로 끓이다 되직해지기 직전에 우유를 넣는다.
3.
끓기 시작하면 그릭요거트를 넣는다.

4. 사각 유리 용기 벽면에 과일을 붙입니다.
5.
냄비 불을 끄고 과일을 섞어서 사각 유리 용기에 옮긴다.
6.
용기 뚜껑을 닫고 냉장고에서 3~4시간 굳힌다.

7. 한천 가루로 인해 젤리처럼 굳어지면 과일우유푸딩 완성.

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