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사과설탕 레시피 위튼튼천연단맛 사과설탕 활용법 사과생채 만드는법 사과설탕 보관법 위건강 사과 효능과 섭취시주의사항 천기누설

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위 건강에 도움되는 과일 사과!!!
사과를 먹을 땐 꼭 껍질째 섭취한다.

위 건강에 좋은 펙틴 성분이 사과 껍질에 풍부하고 껍질에는 위점막을 보호해 위건강에 도움이 되는 폴리페놀 성분이 과육에 비해 약 3배 많다. 

- 위건강에도움되는과일 사과 효능과 섭취시주의사항

 

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위 건강에 도움을 준 사과 활용법은?
설탕이 몸에 안좋다고 해서 사과로 설탕을 만들어서 대신 사용하고 있다는 주인공
간단하게 만들 수 있는 천연사과 설탕 레시피를 소개합니다.


위튼튼! 천연단맛 사과설탕 
- 천연 사과설탕 레시피
재료 : 사과, 당근 

<사과설탕 만드는법>
1. 깨끗이 세척한 사과를 껍질째 얇게 썰어 건조기에 넣어준다. 
2. 당근을 씻어 껍질째 얇게 썰어 건조기에 넣고 사과와 함께 건조한다.
tip : 사과와 당근을 함께 말리면 위건가에 도움되는 영양 성분 또한 상승한다. 
3. 사과와 당근을 건조기 70도에서 8시간 말린다. 
사과를 말리게 되면 수분과 유기산이 날아가며 단맛이 높아지기 때문에 적은 양을 사용해도 일반 설탕 이상의 효과를 낼 수 있고 말리면서 사과의 펙틴과 당근의 베타카로틴 함랴이 모두 증가하기 때문에 위를 보호해 면역력까지 높이는데 도움을 받을 수 있다.  

4. 마른 사과와 당근을 곱게 갈면 사과설탕 완성! 

사과설탕 보관법
사과설탕은 평상시 냉동 보관 후 각종 요리에 활용한다. 
 
사과설탕 활용법
사과설탕은 보통 무침이나 볶음에 넣어 먹는다.

사과생채 레시피
재료 : 사과설탕, 무, 사과, 깨 
1. 사과를 무와 같이 채썬다.
사과와 무를 함께 섭취 시 소화 촉진 효과가 상승하고 수용성인 펙틴 성분의 흡수율이 높아진다. 
2. 사과설탕, 통깨를 넣고 무친다. 
사과 섭취 시 주의사항
사과씨에는 아미그나린이라는 독성이 있어 반드시 제거해주고 하루 권장 섭취량은 2개 이내가 적당하다. 

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