본문 바로가기

카테고리 없음

류수영 굴국밥 초간한 홍합탕 레시피 편스토랑 어남선생 삼겹고추장찌개 오징어볶음칼국수 오칼 만드는법

반응형

류수영 굴국밥 초간한 홍합탕 레시피 편스토랑 어남선생 삼겹고추장찌개 오징어볶음칼국수 오칼 만드는법 

- 굴국밥 레시피

요리 재료 **밥숟가락 계량입니다! ** 2~3인분 분량입니다!

육수 재료 : 대멸치 , 건새우 , 다시마 1(축의금봉투크기), 1도막(1cm 두께), 대파 반대, 표고버섯 1, 1L

육수를 내기 어렵다면 다시팩을 사용해도 됩니다!

 다시팩은 1L 기준 2~3개를 사용하세요!

굴국밥 재료 : 봉지굴 1봉지(200~300g), 미나리 한줌, 부추 한줌, 청양고추 1, 소금 0.5T, 멸치액젓 0.5T, 식초 0.5T

<굴국밥 만드는법>

1. 육수 만들기 : 기름을 두르지 않은 냄비에 대멸치 , 건새우 줌을 넣고 중불에서 비린내가 날아갈 때까지 볶는다.

멸치는 내장을 제거하면 좋습니다!

2. 1 냄비에 다시마, 표고버섯, 대파, , 1L 넣고 중불에서 10 정도 끓인다.

다시팩을 사용하는 경우에도 10 정도 끓이면 됩니다!

3. 굴국밥 만들기 : 부추 한줌, 미나리 한줌은 3~4cm 길이로 썰고청양고추 1개는 송송 썬다.

4.  봉지굴은 굵은 소금을 넣은 물에 2~3 씻은 깨끗한 물에 헹군다.

5. 끓인 육수는 체에 걸러 뚝배기에 붓는다.

육수는 1인분 기준 종이컵 2 정도 분량입니다!

6. 육수가 끓어오르면 썰어둔 미나리, 부추, 청양고추, 소금 0.5T, 멸치액젓 0.5T 넣고 끓인다.

싱거우면 소금양을 늘려 간을 맞춰주세요!

7. 한소끔 끓어오르면 굴을 넣고 2 정도 끓인다.

굴은 2 이상 익히면 질겨질 있으니 주의하세요!

8. 식초 0.5T 넣어 마무리한다.

국에 밥을 말아드시는 것을 추천합니다!

- 초간단 홍합탕 레시피

재료 : 홍합 (냉면그릇 사발 정도의 ), 500ml, 대파 반대, 청양고추 1, 마늘 2, 굵은 소금 1/3T

<홍합탕 만드는법>

1. 홍합은 찬물에 바락바락 씻어준다.

이때, 껍질이 깨지고 벌려진 홍합은 모두 제거해주세요!

2. 씻은 홍합은 족사를 위로 잡아당겨 제거한 , 흐르는 물에 깨끗이 헹궈준다.

3. 대파와 청양고추는 송송 어슷 썬다.

4. 마늘 2톨은 썬다.

5. 냄비에 500ml, 홍합을 넣고 뚜껑을 덮어 강불에서 끓여준다.

홍합이 물에 잠길락 말락 정도로 물을 넣으면 됩니다!

홍합 양에 비해 물이 많으면 진한 국물이 나오지 않으므로 물을 조금만 넣고 끓인 물의 양을 조절해주세요!

홍합은 처음부터 찬물에서 끓여야 입을 벌립니다!

6. 홍합이 입을 벌리면, 썰어둔 대파와 청양고추, 마늘, 굵은 소금 1/3T 넣고 한소끔 끓여 마무리한다.

- 어남선생 삼겹고추장찌개 레시피 & 오징어볶음 & 오징어볶음칼국수 레시피 

 

류수영 삼겹고추장찌개 편스토랑 레시피 오징어볶음 칼국수 만드는법 어남선생 오칼 레시피

류수영 삼겹고추장찌개 편스토랑 레시피 오징어볶음 칼국수 만드는법 어남선생 오칼 레시피 - 삼겹고추장찌개 레시피 재료 (밥숟가락계량) : 삼겹살 300g(반근), 대파 1대, 감자 2개, 양파 1개, 청

www.davidin.net

류수영 감자탕 레시피 편스토랑 콩나물감자탕 만드는법

 

류수영 감자탕 레시피 편스토랑 콩나물감자탕 만드는법

류수영 감자탕 레시피 편스토랑 콩나물감자탕 만드는법 류수영 감자탕 레시피 재료 : 돼지등뼈, 콩나물, 양파, 대파, 생강, 고추장, 된장, 들기름, 설탕, 간장, 고춧가루, 소금 콩나물 감자탕 만드

perfecto.tistory.com

편스토랑 간장닭갈비볶음면 이영자 레시피 

 

편스토랑 간장닭갈비볶음면 이영자 레시피 52회

편스토랑 간장닭갈비볶음면 이영자 레시피 52회 - 이영자 간장 닭갈비 볶음면 레시피 재료 : 순살 닭다리살 300g, 청주, 건고추 3개, 마늘 5알, 대파 1대, 라면 2개, 생강즙 0.5T, 식용유, 맛술 0.5T, 쪽

perfecto.tistory.com

편스토랑 우거지갈비탕 심이영 레시피 마늘밥 만드는법 초간단춘권피초코롤 캔디크림라테 감자와플 레시피 류수영 닭볶음탕 10분달걀덮밥 액젓볶음밥 

 

편스토랑 우거지갈비탕 심이영 레시피 마늘밥 만드는법 초간단춘권피초코롤 캔디크림라테 감자

편스토랑 우거지갈비탕 심이영 레시피 마늘밥 만드는법 초간단춘권피초코롤 캔디크림라테 감자와플 레시피 류수영 닭볶음탕 10분달걀덮밥 액젓볶음밥 만들기 148회 - 우거지 갈비탕 레시피 재

perfecto.tistory.com

 

반응형