편스토랑 간장닭갈비볶음면 이영자 레시피 52회
- 이영자 간장 닭갈비 볶음면 레시피
재료 : 순살 닭다리살 300g, 청주, 건고추 3개, 마늘 5알, 대파 1대, 라면 2개, 생강즙 0.5T, 식용유, 맛술 0.5T, 쪽파 2대, 후추, 통깨, 간장 40ml, 올리고당 7T, 고춧가루 0.5T, 흑설탕 2T, 굴소스 0.5T, 참기름 0.5t
<간장닭갈비볶음면 만드는법>
1. 순살 닭다리살 300g은 청주, 후추 조금에 재워 잡내를 제거한다.
2. 마늘 5알은 편으로 썰고 건고추 3개를 엄지손톱 크기로 송송 썰고, 대파 1대를 송송 썰고, 쪽파 2대를 송송 썰어 준비한다.
3. 팬에 식용유를 넉넉히 두른 뒤, 편마늘을 넣고 볶아준다.
4. 편마늘이 반쯤 익으면 재워둔 순살 닭다리살 300g과 썰어둔 대파, 생강즙 0.5T, 맛술 0.5T, 후추 조금을 넣고 볶아준다.
5. 순살 닭다리살의 겉면이 익어갈 때, 팬을 기울여 한쪽에 간장 40ml를 넣고 끓여준다.
간장이 끓으면 순살 닭다리살과 함께 볶아준다.
6. 건고추와 흑설탕 2T, 굴소스 0.5T, 고춧가루 0.5T를 넣고 볶아준다.
7. 면 2개를 꼬들꼬들하게 익혀준 뒤, 물기를 빼준다.
8. 익힌 면을 넣고 볶아준다.
간을 보며 면수 추가한다.
9. 면과 양념이 섞일 때 쯤 올리고당 7T를 넣고 볶아준다.
10. 불을 끄고 참기름 0.5t를 넣고 섞어준다.
11. 그릇에 간장 닭갈비 라면을 넣고 통깨 조금과 송송 썬 쪽파를 올려 완성한다.
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