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편스토랑 우거지갈비탕 심이영 레시피 마늘밥 만드는법 초간단춘권피초코롤 캔디크림라테 감자와플 레시피 류수영 닭볶음탕 10분달걀덮밥 액젓볶음밥 만들기148회

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-  우거지 갈비탕 레시피

재료 : 손질한 갈비 2kg, 사이다, 마늘 껍질, 대파 뿌리, 홍고추, 청고추

육수용 재료 : 6L, 소금 약간, 통후추 2T, 300g, 양파 2, 생강 2, 마늘 20, 대파 4, 차가버섯 2

우거지 양념 재료 : 얼갈이 500g, 된장 4T, 고추장 1T, 고운 고춧가루 2T, 참치액젓 2T, 다진 마늘 2T

<우거지갈비탕 만드는법>

1. 손질한 갈비에 사이다를 넣고 1시간 정도 핏물을 뺀다.

2. 핏물 갈비에 물을 넉넉하게 넣고 마늘 껍질 , 대파 뿌리 줌과 함께 한소끔 끓인다.

3. 얼갈이 500g 10분간 데친 물기를 준비한다.

4. 대파, 청고추, 홍고추를 어슷 썬다.

5. 데친 갈비를 냄비에 넣고 6L 붓는다.

6. 자루에 통후추 2T, 300g, 양파 2, 생강 2, 마늘 20, 대파 4, 차가버섯 2개를 넣고 1 넣어 1시간 30 정도 은근히 끓인다.

7. 우거지를 먹기 좋은 크기로 자른 된장 4T, 고추장 1T, 고운 고춧가루 2T, 참치 액젓 2T, 다진 마늘 2T 넣고 버무린다.

8. 끓으면 국물을 면포에 걸러 기름기를 제거한다.

9. 다시 갈비탕을 냄비에 넣고 무쳐둔 우거지를 넣어 한소끔 끓인다.

10. 그릇에 옮겨 담은 대파와 청고추, 홍고추를 올리면 우거지갈비탕 완성.

-  마늘밥 레시피

재료 ; , 통마늘 50, 올리브오일

<마늘밥 만들기>

1. 2 (400ml) 깨끗하게 씻는다.

2. 마늘 꼭지를 자른다

3. 통마늘 50알을 올리브오일 2T 두른 팬에 노릇해질 때까지 굽는다

4. 깨끗하게 씻은 쌀에 물을 붓고 1 올린다.(*쌀과 물은 1:1 비율이 좋습니다!)

5. 밥을 짓는다.

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