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고추장 토마토소스로 만든 K불고기 레시피를 소개합니다.
- 고추장불고기 레시피
고추장토마토소스 재료 : 방울토마토 500그램(3컵), 청양고추 2개, 레드와인 100ml, 마늘 7알, 고추장 4큰술, 대파
고추장불고기 재료 : 소 앞다리살 불고기감 (1~2mm)300그램, 양파, 대파, 고추장 토마토소스, 매실청, 물엿, 고춧가루, 간장, 다진마늘, 참기름
<고추장불고기 만드는법>
1. 마늘을 편 썰고 방울토마토는 4등분하고 청양고추 2개를 다진다.
2. 고추장 토마토소스 만들기 : 팬에 기름을 두르고 마늘을 볶다가 살짝 익었을 때 방울토마토를 넣고 볶는다.
3. 방울토마토가 숨이 죽으면 다진 청양고추, 레드와인을 넣고 살짝 졸이다가 고추장 4큰술을 넣고 20분간 졸인다.
4. 졸인 소스를 믹서에 넣고 간다.
5. 팬에 믹서에 간 재료를 넣고 구운 대파 2대를 넣고 10분간 졸인다.
6. 고추장 불고기 만들기 : 고기 핏기를 제거하고 양파 반개를 슬라이스하고 대파는 송송 썬다.
7. 고기에 매실청 3큰술, 간장 3큰술, 고추장 토마토소스 6큰술, 다진마늘 1.5큰술, 물엿 3큰술, 고춧가루 3큰술, 참기름 2큰술, 후추 톡톡 넣고 섞는다.
8. 팬에 기름을 두르고 양파, 대파, 고추장불고기를 넣고 볶다가 80% 익은 휘 토치로 나머지 20%를 익혀 불맛을 입히면 고추장불고기 완성.
- 고추장 불고기 라자냐 레시피
재료 : 라자냐 면, 소금, 대파, 해시브라운, 고추장불고기, 식용유, 모차렐라 치즈, 체다슬라이스 치즈, 파슬리가루
<고추장 불고기 라자냐 만드는법>
1. 소금을 넣은 끓는 물에 라자냐를 넣고 20분간 삶는다.
2. 대파 흰부분들 손가락 한 마디로 자른 뒤, 반으로 갈라 속대를 제거하고 끓는 물에 1분간 데치고 해시 브라운을 기름에 튀긴다.
3. 라자냐 면을 용기에 맞게 넣고 고추장불고기를 넉넉하게 올리고 그 위에 데친 대파를 넓게 깐다.
4. 그 위에 해시브라운을 올리고 데친 대파를 한번 더 펴서 올린다.
5. 모차렐라 치즈를 뿌린 뒤 체다슬라이스 치즈를 올려 180도 오븐에서 10분간 익힌다.
6. 라자냐를 그릇에 옮겨 담고 파슬리가루를 뿌리면 완성.
- 차돌박이 곱창 레시피
재료 : 차돌박이, 치즈, 떡, 깻잎, 소금, 후춧가루, 밀가루, 달걀, 식용유, 파마산 치즈 가루, 마늘가루, 고춧가루, 파채, 참치액젓, 설탕, 참기름, 통깨
<차돌박이 곱창 만드는법>
1. 치즈, 떡을 같은 크기로 썰고 떡은 미지근한 물에 불린다.
2. 깻잎을 치즈와 떡 크기로 맞춘다.
3. 치즈에 깻잎을 감싸고 차돌박이로 돌돌 만다.
4. 떡에 깻잎을 감싸고 차돌박이로 돌돌 만다.
5. 돌돌만 재료에 소금, 후추를 뿌려 밑간하고 밀가루, 달걀물을 묻힌 뒤 튀기듯 굽는다.
6. 파채에 고춧가루 2큰술, 참치액젓 1.5큰술, 설탕 반큰술, 참기름 1큰술을 넣고 섞는다.
7. 그릇에 차돌박이 곱창, 파채를 담고 차돌박이 곱창 위에 파마산 치즈가루, 마늘가루를 뿌리고 파채 위에 통깨를 솔솔 뿌리면 완성.
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