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맛남의광장 콩나물불고기 레시피, 백종원 콩나물밥 양념장 만드는법 맛남라이브쇼핑몰 양평 41회 0910

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맛남의광장 콩나물불고기 레시피, 백종원 콩나물밥 양념장 만드는법 맛남라이브쇼핑몰 양평 41회 0910

콩나물 요리할 것
콩나물국
콩나물 냉국
콩나물 비빔면
콩나물밥
콩나물 불고기


콩나물의 효능 : 콩나물에 풍부한 아스파라긴산은 해독작용을 하므로 만성피로와 숙취해소에 좋아요.

- 콩나물밥 레시피
재료 : 콩나물, 쌀, 대파, 진간장, 고춧가루, 부추, 청양고추, 다진마늘, 참기름, 설탕, 깨 
<콩나물밥 만들기>
1. 대파를 쫑쫑 썰고 청양고추 쫑쫑 썰고, 부추도 썰어 준비한다.
부추 생략 가능


2. 콩나물밥 양념장 만들기 : 볼에 진간장, 고춧가루, 준비한 청양고추, 대파, 부추, 다진마늘, 참기름, 설탕, 깨를 넣고 잘 섞는다.


3. 쌀에, 콩나물 한봉지를 넣어 밥을 짓는다.
물 양은 일반 밥하듯이 한다. (콩나물에서 물이 나와서 일반 물양으로 밥을 짓는다.)
간고기가 있으면 1주먹정도 넣으면 훨씬 더 맛있어요. 
4. 볼에 콩나물밥을 담고 양념장을 올려주세요. 
콩나물 유통기한이 있나요?

뜯지 않은 상태로 그대로 냉장고에 넣으면 일주일 가까이 보관이 가능해요. 
만약에 콩나물을 사용하고 남은 경우에는 밀폐된 통에 넣고 물을 채워서 냉장고에 넣으면 다시 이주일 보관이 가능해요. (물은 계속 갈아주세요.)
 


- 백종원 콩나물 불고기 레시피
재료 : 콩나물, 대패삼겹살, 양파, 대파, 깻잎, 청양고추, 고추장, 간장, 간마늘, 설탕, 고춧가루, 맛술 


<콩나물 불고기 만드는법>
1. 불을 껴고 프라이팬을 올리고 씻은 콩나물 1봉지를 그대로 올린다.
2. 대패삼겹살을 듬뿍 올린다. 
3. 양파 1개 채썰어 올린다. 


4. 대파 2대 대충 큼지막하게 썰어 올린다.
5. 깻잎 채썰어 흩뿌리듯 넣는다.
그냥 넣으면 뭉쳐요. 
6. 청양고추 쫑쫑 썰어 올린다. 


7. 콩불양념장 만들기 : 고추장, 간장, 간마늘, 설탕, 고춧가루, 맛술을 넣고 잘 섞는다. 
1:1:1:1:1:1 비율로 넣는다. 


8. 양념장 올려 섞으면 완성!
백쌤 꿀팁 : 먹으면서 라면사리, 김치를 넣어 구워서 먹어요. 
9. 먹으면서 콩나물국의 콩나물을 건져 넣어주고, 참기름 두르고 밥을 넣어서 볶으면 고소한 콩나물 볶음밥 완성!

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