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Perfecto Korean/요리레시피

최고의 요리비결 한명숙의 차돌박이참나물볶음 & 더덕사과무침 레시피 만드는 법 11월 5일 방송

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최고의 요리비결 한명숙의 차돌박이참나물볶음 & 더덕사과무침 레시피 만드는 법 11월 5일 방송


최고의 요리비결 한명숙의 차돌박이참나물볶음 & 더덕사과무침 레시피 만드는 법 11월 5일 방송


차돌박이참나물볶음 레시피

재료 : 차돌박이(300g), 참나물(50g), 양파(60g), 대파(35g), 청양고추(10g)

양념 재료 : 간장(2T), 설탕(1T), 청주(1T), 맛술(1T), 다진 마늘(1T), 후춧가루(약간), 통깨(1t), 참기름(1t)

<차돌박이참나물볶음 만드는법>

1. 참나물(50g)은 잎을 떼고 줄기는 5cm 길이로 썬다.

2. 양파(60g)는 채 썰고 대파(35g), 청양고추(10g)는 어슷 썬다.

3. 간장(2T), 설탕(1T), 청주(1T), 맛술(1T), 다진 마늘(1T), 후춧가루(약간), 통깨(1t), 참기름(1t)을 섞어 양념을 만든다.

4. 팬에 차돌박이(300g)를 얹어 앞뒤로 굽는다.

- tip ‘차돌박이는’

팬에 얹었을 때 ‘칙’ 소리가 나면 굽기 좋은 온도예요

5. 양파, 대파, 청양고추 순으로 넣어 볶다가 양념을 섞는다.

6. 불 끈 뒤 참나물을 섞는다.

7. 접시에 먹기 좋게 담는다


 

더덕사과무침 레시피

재료 : 더덕(150g), 사과(150g), 밤(30g), 대추(7g), 무순(약간)

소스 재료 : 간 배(2T), 소금(1t), 식초(2T), 꿀(1T), 겨자(1t)

<더덕사과무침 만들기>

1. 더덕(150g)은 반으로 자르고 소금물에 30분 정도 담근다.

- 요리사전 ‘더덕은’

물 1컵 : 소금 1큰술의 소금물에 담가두면 손질이 수월해요

2. 더덕은 면포로 물기를 제거한 뒤 방망이로 두들겨 가늘게 찢는다.

3. 사과(150g)는 씨를 제거하고 껍질째 채 썬다.

- tip ‘사과 보관법’

사과는 랩에 싸서 김치냉장고에 보관하면 오래 드실 수 있어요

4. 간 배(2T), 소금(1t), 식초(2T), 꿀(1T), 겨자(1t)를 섞어 소스를 만든다.

5. 소스에 더덕, 사과, 밤(30g), 대추(7g), 무순(약간)을 넣어 버무린다.

6. 접시에 보기 좋게 담는다.




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