유귀열 고추장 불고기 레시피 & 오이양파 무침 레시피 최고의요리비결 6월22일방송
고추장불고기 레시피
재료 : 소고기(불고기감/400g), 대파(50g), 양파(80g), 떡(40g)
소고기 양념 재료 : 간 배(2T), 꿀(2T), 참기름(2T)
양념 재료 : 간 배(3T), 간 양파(3T), 진간장(1T), 고춧가루(2T), 다진 마늘(1T), 고추장(3T)
부재료 : 쪽파(약간), 통깨(약간)
<고추장불고기 만드는법>
1. 소고기(불고기감/400g) 키친타월로 핏물 제거한 뒤 큼직하게 썬다.
2. 소고기에 간 배(2T), 꿀(2T), 참기름(2T) 넣어 양념한다.
3. 대파(50g), 양파(80g) 가늘게 채 썬 뒤 찬물에 담근다.
4. 간 배(3T), 간 양파(3T), 진간장(1T), 고춧가루(2T), 다진 마늘(1T), 고추장(3T) 섞어 양념장 만든다.
5. 팬에 소고기 볶다가 양념장 넣어 볶는다.
6. 쪽파(약간), 통깨(약간), 떡(40g) 넣어 섞는다.
7. 그릇에 보기 좋게 담은 뒤 대파, 양파 올린다.
오이양파무침 레시피
재료 : 오이(1개), 양파(100g)
양념장 재료 : 다진 마늘(½T), 고춧가루(1t), 쌈장(½T), 고추장(2T), 참기름(2t), 통깨(약간)
<오이양파무침 만드는법>
1. 오이(1개) 돌기 제거한 뒤 반 갈라 삼각 썬다.
2. 다진 마늘(½T), 고춧가루(1t), 쌈장(½T), 고추장(2T), 참기름(2t) 섞어 양념장 만든다.
3. 오이, 양파(100g)에 양념장 넣어 무친다.
4. 그릇에 먹기 좋게 담은 뒤 통깨(약간) 뿌린다.