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당뇨에 좋은 상추김치 레시피 설탕 없이 새콤달콤한 스테비아 다이어트 저혈당 김치 만드는법

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당뇨에 좋은 상추김치 레시피 설탕 없이 새콤달콤한 스테비아 다이어트 저혈당 김치 만드는법

주방에 없어서는 안 될 재료지만 당뇨의 주범 설탕!!
달달한 음식과 간식거리들을 끊기 어렵다면 설탕 대신 천연감미료인 스테비아를 사용하면 됩니다.
설탕보다 단 맛이 200~300배 강한데, 당지수는 0이기 때문에 당뇨와 다이어트에 좋습니다.
스테비아를 이용한 NO 설탕 상추 김치 레시피를 소개합니다.
설탕이 단 1g도 들어가지 않은 상추 김치 레시피로 건강과 맛! 모두 챙기세요.
- 상추김치 레시피
재료 : 상추, 쪽파, 양파, 청양고추, 감자, 스테비아, 고춧가루, 간장, 다진마늘, 소금, 통깨
<상추김치 만드는법>

1. 풀국 만드는법 : 감자를 조각내어 삶고 핸드블렌더로 곱게 갈아 식힌다.
2. 쪽파, 양파, 청양고추 등 채소를 먹기 좋게 썬다.
쪽파 대신 대파를 사용해도 상관없다.
3. 식힌 풀국에 고춧가루, 간장, 다진마늘, 소금, 스테비아, 통깨를 넣는다.
스테비아는 설탕보다 훨씬 단맛이 강해 평소 설탕량의 70%만 사용해도 된다.
4. 양념장에 재료를 모두 넣고 섞는다.

5. 상추와 양념을 켜켜이 쌓는다.
냉장고 보관하며 일주일 보관 가능하다.

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