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맛남의광장 만능쪽파기름 백종원 레시피 만능쪽파기름활용 라면3종 짜장라면국물라면비빔면X비빔밥 만들기 파기름볶음면

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맛남 라이브 시작!
태민과 나은과 효과로 시작전부터 2만여명에 가까운 시청자들이 모여 오프닝으로 시작하자마자 천박스가 품절!!
쪽파를 활용한 만능쪽파기름 레시피를 알려드립니다.
완성된 쪽파기름은 15일까지 보관이 가능해요.
 
만능 쪽파기름 레시피
1. 쪽파를 흰부분 파란부분을 분리해 자른다.
2. 큰 월에 식용유를 넉넉하게 주르고 쪽파 흰부분을 넣고 노릇해질때까지 튀기듯이 볶는다.
3. 푸른 부분 쪽파를 넣고 약불에서 천천히 볶는다.
약한불에서 천천히 볶을 수록 맛있어요~

4. 거무스름하게 숨이 죽으면 설탕 40그램, 간장 180그램, 굴소스 70그램 넣고 볶는다. (쪽파 반 단 기준)
5. 무색 유리밀폐용기에 담아 냉장보관한다.
15일 보관 가능.

쪽파기름 비빔밥 레시피
1. 밥에 반숙 달걀 프라이를 얹고 쪽파기름 건더기와 기름을 뿌려 비벼 먹는다.

쪽파기름 활용한 라면 3종 레시피

첫번째는 파기름 짜장라면 레시피
1. 물을 끓인다.
평소 짜장라면 물량보다 더 넣는다.
2. 면을 넣고 끓이는 단계에 파기름과 파기름 건더기를 넣고 끓인다.
면이 살짝 물에 잠기는 정도
3. 라면 스프는 반만 넣는다.
쪽파기름의 풍미로 탄생한 신개념 라면 완성!

두번째 파기름 라면 레시피
1. 보통 라면을 끓이듯이 끓인다.
이때 물을 조금 더 넣는다.

2. 다 끓인 라면에 쪽파기름 건더기를 올리고 쪽파기름 1큰술을 돌려주면 새로운 라면 탄생!

세번째 파기름 비빔면 레시피

1. 비빔면을 만든다.
2. 쪽파기름 건더기와 기름을 곁들여 먹는다.
 
쪽파꼬막무침 훈제오리쪽파볶음 레시피

 

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