반응형
기분좋은날 배연정 멸치깻잎조림 레시피 국박집 사장 배연정의 집밥비결
국박집 사장 배연정의 집밥비결
1석2조! 동시에 멸치조림과 깻잎찜
한여름 보양 채소 깻잎
철분이 풍부한 시금치보다도 철분이 2배 더 풍부해요.
멸치깻잎조림 레시피
재료 : 멸치, 깻잎, 조림간장, 물
멸치깻잎조림 만들기
1. 물과 조림간장을 7 : 3 비율로 섞는다.
2. 다진마늘,다진파,청양고추,고춧가루를 넣고 섞는다.
3. 중간 크기의 멸치를 냄비 바닥에 깐다.
굵은 멸치를 쓰면 자칫 비릴수도 있다. 꼭 중간 멸치를 사용해 주세요.
4. 멸치 위에 깻잎을 넓게 펼쳐준다.
5. 깻잎 위에 양념장을 찔금찔금 올린 다음, 멸치 올리기를 반복한다.
6. 자작할 정도의 물을 넣고 5분간 조린다.
삶는게 아니라, 조리는게 포인트!
깻잎 하루 30그램(작은접시 1개)정도 먹으면 하루에 필요한 철분 권장량을 채운다.
- 배연정 표 상추국 레시피 꿀잠 보장하는 초간단 상추국 만들기
- 팽현숙 고추지 레시피 & 다진고추지무침 만들기 기분좋은날 무르지않고 아삭한 오이지 무짠지 고추지 3대비법
- 팽현숙 얼갈이부추겉절이 레시피 기분좋은날 얼갈이부추김치 만드는법 팽현숙의집밥비결
- BNR다이어트유산균 효능(모유유래유산균,락토바실루스 가세리BNR17) 뱃살비켜! 기분좋은날 BNR 다이어트 유산균 섭취시 주의사항, 고르는기준
반응형