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기분좋은날 배연정 멸치깻잎조림 레시피 국박집 사장 배연정의 집밥비결

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기분좋은날 배연정 멸치깻잎조림 레시피 국박집 사장 배연정의 집밥비결 


한여름 보양 채소 깻잎  철분이 풍부한 시금치보다도 철분이 2배 더 풍부해요.


국박집 사장 배연정의 집밥비결

1석2조! 동시에 멸치조림과 깻잎찜

한여름 보양 채소 깻잎

철분이 풍부한 시금치보다도 철분이 2배 더 풍부해요.


멸치깻잎조림 레시피

재료 : 멸치, 깻잎, 조림간장, 물

멸치깻잎조림 만들기

1. 물과 조림간장을 7 : 3 비율로 섞는다.

2. 다진마늘,다진파,청양고추,고춧가루를 넣고 섞는다.

3. 중간 크기의 멸치를 냄비 바닥에 깐다.

굵은 멸치를 쓰면 자칫 비릴수도 있다. 꼭 중간 멸치를 사용해 주세요. 


한여름 보양 채소 깻잎  철분이 풍부한 시금치보다도 철분이 2배 더 풍부해요.3


4. 멸치 위에 깻잎을 넓게 펼쳐준다.

5. 깻잎 위에 양념장을 찔금찔금 올린 다음, 멸치 올리기를 반복한다.


한여름 보양 채소 깻잎  철분이 풍부한 시금치보다도 철분이 2배 더 풍부해요.2


6. 자작할 정도의 물을 넣고 5분간 조린다.

삶는게 아니라, 조리는게 포인트!


깻잎 하루 30그램(작은접시 1개)정도 먹으면 하루에 필요한 철분 권장량을 채운다.


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