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나트륨 섭취낮추는방법 저염간장 레시피 & 저염간장 활용 아보카도장 레시피 아장면 만들기 - 성분좋은 간장 추천 살보다 위험한 부기

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나트륨 섭취낮추는방법 저염간장 레시피 & 저염간장 활용 아보카도장 레시피 아장면 만들기 - 성분좋은 간장 추천 살보다 위험한 부기

살보다 위험한 부기!

나트륨 섭취 낮추는 방법

권장량보다 과도하게 섭취 중인 나트륨

건강을 위해 나트륨 섭취량 줄일 수 있는 방법을 제조상궁 심선아 영양학 박사의 특급 비법을 알려드립니다.

 

나트륨을 낮추고 맛은 살린 비법은?

맛도 잡고 나트륨도 낮춘 저염간장

 

 

 

샘표 국산콩 양조간장

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저염간장 레시피

재료 : 간장, 표고버섯, 무, 물, 양파, 대파

<저염간장 만드는법>

1. 물과 간장을 3 : 1 비율로 냄비에 넣는다.

2. 무 1/3개, 양파 1개, 대파 4개 정도를 적당한 크기로 자른다.

3. 준비한 재료를 냄비에 넣고 10분간 끓인다.

4. 10분이 지나면, 채소는 체에 거른 뒤 식힌다.

냉장 보관 사용 가능.

 

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저염간장을 활용한 메밀면의 환상적인 만남

아보카도 장에 빠진 면 = 아.장.면

 

무더운 여름철 입맛을 살려줄 아보카도 장에 빠진 면

 

아보카도장 레시피

재료 : 아보카도, 저염간장. 양파, 레몬

 

<아보카도장 만드는법>

1. 아보카도를 칼집 낸 후 살짝 비틀어 반으로 나눈다.

2. 숟가락으로 돌려 씨를 빼고 껍질을 분리한다.

3. 아보카도를 먹기 좋은 두께로 썰고 양파, 레몬도 같은 크기로 잘라 준비해 통에 담는다.

4. 준비된 재료에 저염간장을 부어주면 아보카도장 완성!

5. 아장면 만들기 : 삶은 메밀면에 쫑쫑 썬 파를 올려 아보카도장과 함께 즐긴다.

아.장.면 먹는 tip : 얼음을 넣은 아보카도 장에 삶은 메밀면을 콕 찍어 먹는다.

아보카도는 고명처럼 얹어서 먹는다.

 

아보카도 효능 : 아보카도 지방의 80%가 불포화지방산으로 콜레스테롤 걱정 없이 먹어도 되고 칼륨이 풍부해 간장에 들어있는 나트륨을 배출하는 역할을 한다.

메밀 효능 : 탄수화물,당분 함유 낮고., 비타민, 미네랄 풍부해 피로회복, 면역력 강화에 도움이 됩니다.

또한 메밀에는 식이섬유가 풍부해 당 흡수를 늦추는데 도움이 된다. 신장을 망치는 독! 내장지방, 비만 예방을 돕는다.

메밀 속 루틴 성분이 활성산소를 억제해 콜레스테롤 수치를 낮춰 성인병, 고혈압에 도움이 된다.

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