백종원 전복찜 레시피(전복찜 양념장 만들기) & 맛남의광장 전복버터구이 레시피
서로 다른 매력의 전복찜과 전복버터구이!
매콤담백 쫀득! 전복찜
전복찜 레시피
재료 : 전복, 청양고추, 홍고추, 대파, 고춧가루, 간장, 설탕, 물엿, 다진마늘, 후춧가루, 통깨
전복찜 만드는법
1. 전복에 사선으로 칼집을 낸다.
2. 전복 껍질을 씻어 전복을 올려 찜기에 넣는다.
3. 물이 끓으면 찜기를 올리고 뚜껑 닫포 10분간 찐다.
4. 쫑쫑 썬 대파, 다진 홍고추, 청양고추, 간장, 고춧가루, 다진마늘, 물엿, 설탕, 참기름, 후추, 통깨를 넣고 잘 섞어 양념장을 만든다.
5. 찐 전복 위에 양념장을 얹는다.
전복의 쫀득한 식감과 양념장의 맛이 어우러진 고급진 맛
회든 구이든 전복이라면 입맛 전복!! 맛남표 전복버터구이
전복버터구이 레시피
재료 : 전복, 마늘, 버터, 맛소금, 식용유, 후추
전복버터구이 만드는법
1. 마늘을 반으로 자른다.
2. 팬에 식용유를 충분하게 두르고 마늘을 듬뿍 넣고 기름에 튀기듯이 볶는다.
3. 전복을 사선으로 칼집을 내어 마늘기름에 넣고 볶는다.
4. 다 볶으면 기름을 버리고 버터를 녹여 마늘, 전복에 비벼준다.
5. 소금, 후추로 간을 한다.
6. 깨끗하게 싯은 전복껍질에 마늘을 먼저 올리고 전복을 그 위에 올린다.
7. 팬에 남은 버터소스를 전복 위에 뿌린다.
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