반응형
백종원 육채미찜(feat.양념장)레시피 맛남의광장 돼지고기뒷다리살 활용 한돈찜 레시피
돼지 뒷다리살을 이용한 3가지 저녁 만찬!
탄수화물 단백질 지방이 완벽한 음식
맛도 다이어트에도 좋은 건강식 한돈찜!
돼지고기 뒷다리살을 활용한 백종원의 육채미짐(한돈찜)
육채미찜 (feat.양념장) 레시피
재료 : 한돈 후지살, 청양고추, 고구마, 당근, 표고버섯, 양파, 숙주, 쪽파, 간장, 황설탕, 식초, 간마늘, 굵은 고춧가루
한돈찜 만드는법
1. 고구마, 당근, 버섯, 양파를 채 썰고 숙주와 함께 섞는다.
2. 청양고추를 쫑쫑 썰어 간장, 설탕, 식초, 간마늘, 고춧가루를 넣고 잘 섞어 양념장을 만든다.
3. 찜기에 준비한 채소를 얇게 깔고 그 위에 한돈 후짓살을 올리고를 반복해 3층으로 켜켜히 쌋는다.
4. 7~10분 찐다.
- 백종원 전복찜 레시피(전복찜 양념장 만들기) & 맛남의광장 전복버터구이 레시피
반응형