반응형
백종원 전복죽 레시피 맛남의광장 7분완성전복죽
맛보장 + 편리함 200% 7분 완성 전복죽
백종원 7분 완성 비법 전복죽 레시피
재료 : 전복, 전복내장, 흰쌀밥, 참기름, 우유
전복죽 만드는법
1., 내장 뺀 전복을 적당한 크기로 썰어 냄비에 참기름을 두르고 볶는다.
2. 믹서에 전복내장, 우유, 흰쌀밥을 넣고 간다.
냉동보관이나 오래된 전복은 내장을 사용하지 않는다.
냉동전복 내장이나 오래된 내장을 사용하면 비린내가 난다.
3. 볶은 전복에 믹서에 간 재료를 넣고 끓이면 7분 완성 초간단 전복죽 완성.
- 양세형 돼파볼 레시피(돼지고기파미트볼) 백종원 수제핫소스 레시피
-백종원 육채미찜(feat.양념장)레시피 맛남의광장 돼지고기뒷다리살 활용 한돈찜 레시피
- 백종원 전복찜 레시피(전복찜 양념장 만들기) & 맛남의광장 전복버터구이 레시피
반응형