최고의요리비결 김선영 어묵양배추잡채 레시피 & 어묵토스트 만드는법 5월29일 방송
어묵양배추잡채 레시피
재료 : 양배추(180g), 당근(50g), 사각어묵(160g)
양념장 재료 : 간장(2t), 굴소스(2t), 맛술(2t), 설탕(2t), 통깨(2t), 참기름(2t)
부재료 : 다진 마늘(1T), 부추(약간)
어묵양배추잡채 만드는법
1. 양배추(180g), 당근(50g) 채 썰고 어묵(160g) 돌돌 말아 채 썬다.
2. 간장(2t), 굴소스(2t), 맛술(2t), 설탕(2t), 통깨(2t), 참기름(2t) 섞어 양념장 만든다.
3. 끓는 물에 어묵 데친다.
4. 팬에 기름 두른 뒤 당근, 다진 마늘(1T) 볶다가 양배추, 어묵, 양념장 넣어 볶는다.
5. 그릇에 먹기 좋게 담은 뒤 부추(약간) 뿌린다.
어묵토스트 레시피
재료 : 어묵양배추잡채(70g), 달걀(1개), 식빵(2장)
부재료 : 버터(15g), 설탕(약간), 토마토케첩(약간)
어묵토스트 만드는법
1. 달걀(1개) 푼 뒤 어묵양배추잡채(70g) 넣고 섞어 반죽 만든다.
2. 팬에 버터(15g) 녹인 뒤 식빵(2장) 앞뒤로 노릇하게 굽는다.
3. 토스트 틀 안쪽에 버터(약간) 바른다.
4. 팬에 토스트 틀 올리고 버터(약간) 녹인 뒤 반죽 올려 앞뒤로 부친다.
5. 식빵에 어묵 부침 올리고 설탕(약간), 토마토케첩(약간) 뿌린 뒤 식빵으로 덮는다.
최고의요리비결 김선영 화끈 닭강정 레시피 & 닭강정 유린기 만드는법
최고의요리비결 김선영 파인애플삼겹살찜 레시피 & 양배추겉절이 만드는법
최고의요리비결 김선영 짜장떡볶이 레시피 & 쟁반짜장 만드는법
최고의요리비결 김선영 불고기장국 레시피 & 오징어칠리볶음 만드는법