최고의요리비결 김선영 파인애플삼겹살찜 레시피 & 양배추겉절이 만드는법 5월26일 방송
파인애플삼겹살찜 레시피
재료 : 통조림 파인애플(200g), 통조림 파인애플 시럽(1컵), 삼겹살(600g), 통후추(1t), 양파(60g), 대파(50g), 생강(1톨)
양념 재료 : 간 통조림 파인애플(5T), 양조간장(3T), 올리고당(1T), 청주(2T), 물(⅔컵), 청양고추(3개)
모둠 채소 : 깻잎(15g), 부추(20g), 양파(30g)
파인애플삼겹살찜 만드는법
1. 끓는 물에 통조림 파인애플 시럽(1컵), 삼겹살(600g), 통후추(1t), 양파(60g), 대파(50g), 생강(1톨) 넣고 뚜껑 덮어 20분 정도 삶는다.
2. 통조림 파인애플(200g) 4등분 하고 청양고추(3개) 1.5cm 길이로 송송 썬다.
3. 간 통조림 파인애플(5T), 양조간장(3T), 올리고당(1T), 청주(2T), 물(⅔컵), 청양고추 섞어 양념장 만든다.
4. 삼겹살 도톰하게 썬다.
5. 냄비에 양념장, 삼겹살 넣고 뚜껑 덮어 5분 정도 조린다.
6. 통조림 파인애플 넣고 뚜껑 덮어 5분 정도 조린 뒤 1분 정도 수분 날려가며 볶는다.
7. 그릇에 깻잎(15g), 부추(20g), 양파(30g) 담은 뒤 조린 삼겹살 가지런히 담는다.
양배추겉절이 레시피
재료 : 양배추(150g), 파프리카(100g), 부추(50g), 바나나(40g)
양념 재료 : 바나나, 양조간장(2T), 고춧가루(1T), 식초(1T), 물엿(2T), 다진 마늘(1t), 깨소금(2t), 들기름(1T), 참기름(2t)
양배추겉절이 만드는법
1. 양배추(150g), 파프리카(100g) 채 썰고 부추(50g) 먹기 좋게 썬다.
2. 바나나(40g) 껍질 벗긴 뒤 포크로 으깬다.
3. 바나나, 양조간장(2T), 고춧가루(1T), 식초(1T), 물엿(2T), 다진 마늘(1t), 깨소금(2t), 들기름(1T), 참기름(2t) 섞어 양념장 만든다.
4. 양배추, 부추, 파프리카에 양념장 넣어 버무린다.
5. 그릇에 먹기 좋게 담는다.
EBS최고의요리비결 김선영 어묵양배추잡채 레시피 & 어묵토스트 만드는법
최고의요리비결 김선영 불고기장국 레시피 & 오징어칠리볶음 만드는법
최고의요리비결 김선영 짜장떡볶이 레시피 & 쟁반짜장 만드는법
최고의요리비결 김선영 화끈 닭강정 레시피 & 닭강정 유린기 만드는법