본문 바로가기

카테고리 없음

맛남의광장 백종원X양세형의 고구마 수플레 오믈렛 레시피 맛남의광장 해남 고구마수플레오믈렛 만들기

반응형

맛남의광장 백종원X양세형의 고구마 수플레 오믈렛 레시피 맛남의광장 해남 고구마수플레오믈렛 만들기

맛남의광장 백종원X양세형의 고구마 수플레 오믈렛 레시피 맛남의광장 해남 고구마수플레오믈렛 만들기

폭신폭신 구름같은 식감

세형의 아이디어를 백종원이 업그레이드한 마성의 고구마 수플레 오믈렛~ 


 <고구마 수플레 오믈렛> 레시피

재료 : 고구마,달걀,식용유,슈가파우더,메이플시럽,버터,소금


<고구마수플레오믈렛 만드는법>

1. 고구마를 삶은 후 잘게 으깨주거나 식감을 원한다면 살짝 깍뚝썰기한다.

2. 달걀 흰자와 노른자를 따로 분리해 흰자에 설탕을 넣고 머랭을 쳐준다.

3. 머랭에 소금 간을 해주고 노른자를 넣어 섞은 뒤 고구마를 넣어 다시 한번 섞는다.

4. 코팅 프라이팬에 식용유를 두르고 반죽을 부어 약불로 익힌다.

익어갈 때 쯤 팬에 버터를 조금 넣는다.

5. 익은 수플레를 조심스럽게 반으로 접어주고 슈가파우더와 메이플 시럽을 뿌리면 '고구마수플레오믈렛'완성.


맛남의광장 백종원X양세형의 고구마 수플레 오믈렛 레시피 맛남의광장 해남 고구마수플레오믈렛 만들기3

맛남의광장 백종원X양세형의 고구마 수플레 오믈렛 레시피 맛남의광장 해남 고구마수플레오믈렛 만들기2

이미지출처 : 맛남의광장


백쌤의 레시피 보완으로 진정한 해남고구마 수플레 오믈렛으로 변했습니다. 

식감과 맛 동시에 레벨 업! 고구마수플레오믈렛~


맛남의광장 백종원X양세형의 고구마 수플레 오믈렛 레시피

백종원 초간단 김라면 레시피 - 맛남의광장 김라면 냉비빔라면 레시피

백종원 김찌개(김국수)레시피 맛남의광장 해남 백종원 김전 레시피 

백종원 김부각 레시피 맛남의광장



반응형