반응형
맛남의광장 백종원X양세형의 고구마 수플레 오믈렛 레시피 맛남의광장 해남 고구마수플레오믈렛 만들기
폭신폭신 구름같은 식감
세형의 아이디어를 백종원이 업그레이드한 마성의 고구마 수플레 오믈렛~
<고구마 수플레 오믈렛> 레시피
재료 : 고구마,달걀,식용유,슈가파우더,메이플시럽,버터,소금
<고구마수플레오믈렛 만드는법>
1. 고구마를 삶은 후 잘게 으깨주거나 식감을 원한다면 살짝 깍뚝썰기한다.
2. 달걀 흰자와 노른자를 따로 분리해 흰자에 설탕을 넣고 머랭을 쳐준다.
3. 머랭에 소금 간을 해주고 노른자를 넣어 섞은 뒤 고구마를 넣어 다시 한번 섞는다.
4. 코팅 프라이팬에 식용유를 두르고 반죽을 부어 약불로 익힌다.
익어갈 때 쯤 팬에 버터를 조금 넣는다.
5. 익은 수플레를 조심스럽게 반으로 접어주고 슈가파우더와 메이플 시럽을 뿌리면 '고구마수플레오믈렛'완성.
이미지출처 : 맛남의광장
백쌤의 레시피 보완으로 진정한 해남고구마 수플레 오믈렛으로 변했습니다.
식감과 맛 동시에 레벨 업! 고구마수플레오믈렛~
맛남의광장 백종원X양세형의 고구마 수플레 오믈렛 레시피
백종원 초간단 김라면 레시피 - 맛남의광장 김라면 냉비빔라면 레시피
백종원 김찌개(김국수)레시피 맛남의광장 해남 백종원 김전 레시피
반응형