본문 바로가기

카테고리 없음

백종원 김부각 레시피 맛남의광장 해남 김부각 만드는법

반응형

백종원 김부각 레시피 맛남의광장 해남 김부각 만드는법

 

백종원 김부각 레시피 맛남의광장 해남 김부각 만드는법


아이부터 어른까지 모두 다 좋아하는 맛남 기부각


백종원 김부각 레시피

재료 : 김, 찹쌀가루, 꽃소금, 참기름, 통깨, 식용유, 새우가루


<김부각 만드는법>

1. 체에 찹쌀가루를 거른다.

2. 찹쌀풀 만들기 : 걸러진 찹쌀가루에 소금과 물을 넣어 섞은 후 농도가 생길 때 까지 끓여준다.

눌어붙지 않게 조심한다.

3. 끓으면 참기름을 넣어 준 뒤 불을 끈다.

4. 마른김을 반으로 잘라 매끄러운 면에 찹쌀풀을 바른다.

5. 그 위에 통깨 또는 갈아놓은 새우가루를 뿌린다.

6. 건조기에 넣고 50도 온도에 3시간 동안 건조한다.


백종원 김부각 레시피 맛남의광장 해남 김부각 만드는법 2


7. 건조된 김을 기름에 튀기면 완성.


바사삭~ 

어민들도 접하지 못했던 풍부한 맛의 김부각!


백종원 김찌개(김국수)레시피 맛남의광장 해남 백종원 김전 레시피 만드는법


반응형