반응형
백종원 김찌개(김국수)레시피 맛남의광장 해남 백종원 김전 레시피 만드는법
건조 김이 아닌 생김을 활용한 메뉴
세상에 없던 찌개가 등장하다! 맛남 김찌개
해남 김을 위해 백종원이 개발한 맛남 김찌개
해남 김찌개 레시피 (김국수)
재료 : 생 김, 대패 삼겹살, 김치, 양파, 고춧가루, 된장, 멸치액젓, 국간장, 소금, 다진마늘, 청양고추, 대파, 소면, 식용유
<김찌개 만드는법>
1. 대파 삼겹살을 볶다가 기름이 나오면 썰어둔 양파를 넣고 볶는다.
2. 고춧가루르 넣고 볶다가 타지 않게 물을 부어주세요.
3. 물이 끓으면 된장, 멸치액젓, 국간장, 소금, 간마늘을 넣는다.
4. 팔팔 끓는 찌개에 잘게 썬 생김을 아낌없이 듬뿍 넣는다.
5. 청양고추, 대파를 넣고 끓이면 완성.
6. 소면을 삶아서 김국수로 먹어도 맛있어요.
외강내유 겉바속촉의 최강자! 김전 레시피
백종원 김전 레시피
재료 : 생김 75g, 대파, 청양고추, 부침가루 80g, 물 115g, 다진마늘
<김전 만들기>
1. 대파, 청양고추를 얇게 썬다.
양은 취향껏~! 고추를 많이 넣어야 맛있어요.
2. 물기를 뺀 생김을 잘게 싹뚝싹둑 잘라 부침가루를 붓는다.
3. 물을 부어 반죽을 한다.
김 자체가 수분기가 있기 때문에 물 조절이 포인트
4, 달군 팬에 반죽을 넣어 얇게 노릇하게 부친다.
반응형