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활력 정력 면역력 UP 맛과 영양을 동시에 장어탕 효능과 장어탕레시피

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하루 한그릇으로 몸보신가지! 활력정력면역력 높이는 장어탕

장어탕 효능

장어의 뮤신,카르노신 등 풍부한 영양성분이 피로감 해소는 물론 세포의 노화를 막아 떨어진 활력을 회복하는데 도움이 된다.


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이미지출처 : 나는 몸신이다


장어탕 레시피

재료 : 장어, 대파, 숙주나물, 고사리, 청양고추, 고춧가루, 된장, 다진마늘, 후춧가루, 물


장어탕 만드는법

1. 장어는 먹기 좋은 크기로 손질하고 고사리와 숙주나물도 손질해 준비한다.

2. 물, 된장, 고춧가루, 다진마늘을 넣고 끓인다.

3. 국물이 끓으면 손질된 장어를 넣고 20분 정도 끓인다.

4. 장어탕이 끓으면 후추를 약간 뿌린 후 고사리와 청양고추를 넣고 더 끓인다.

5. 대파와 숙주나물을 넣고 한소끔 더 끓이면 완성.

고사리를 넣고 육개장처럼 짖은 풍미가 나게 끓인 장어탕


장어 주의사항

장어는 지방함량이 높기 때문에 통풍, 고지혈증 환자는 섭취 시 주의해주세요. 



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