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알토란 우삼겹칼국수 정호영셰프 레시피 콩칼국수 대박집정보 대파장 칼국수육수 만드는법 가성비 칼국수한상 509회 0929방송

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집에서 먹는 미쉐린 요리!!!

집에서도 먹을 수 있는 미쉐린 매장 칼국수 먹는 비법!!! 정호영셰프의 우삼겹칼국수 레시피를 소개합니다.

최소한의 양념으로 쉽게 만드는 육수에 토렴한 칼국수를 넣어 깔끔한 육수와 탱글한면!! 고기의 진한 맛이 조화로운 우삼겹칼국수!!

우삼겹칼국수 레시피

재료 : 칼국수 면 600g, 우삼겹 500g, 송송 썬 쪽파 3대, 고춧가루 약간

양념 재료 : 맛술 4큰술, 설탕 4큰술, 진간장 80mL,  물 1.5컵 (300mL)

육수 재료 : 멸치 육수 2.4L, 맛술 2큰술, 국간장 4큰술, 참치액 4큰술  

<우삼겹칼국수 만드는법> 

1. 멸치 다시마 육수에 맛술 2큰술, 국간장 4큰술참치액 4큰술을 넣고 한소끔 끓인다.

2. 팬에 우삼겹 500g, 맛술 4큰술, 설탕 4큰술, 진간장 80mL,  1.5컵을 넣고 볶듯이 익힌다.

3. 칼국수 면을 삶아 찬물에 헹군 뒤,  칼국수 면 삶았던 물에 토렴한다.

4. 그릇에 칼국수 면을 담고 육수를 부은 뒤볶은 우삼겹을 올리고 송송 썬 쪽파와 고춧가루를 약간 올려 마무리한다.

알토란 콩칼국수 대박집 정보 & 대파장 레시피 

 

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