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알토란 우삼겹칼국수 정호영셰프 레시피 콩칼국수 대박집정보 대파장 칼국수육수 만드는법 가성비 칼국수한상 509회 0929방송
집에서 먹는 미쉐린 요리!!!
집에서도 먹을 수 있는 미쉐린 매장 칼국수 먹는 비법!!! 정호영셰프의 우삼겹칼국수 레시피를 소개합니다.
최소한의 양념으로 쉽게 만드는 육수에 토렴한 칼국수를 넣어 깔끔한 육수와 탱글한면!! 고기의 진한 맛이 조화로운 우삼겹칼국수!!
우삼겹칼국수 레시피
재료 : 칼국수 면 600g, 우삼겹 500g, 송송 썬 쪽파 3대, 고춧가루 약간
양념 재료 : 맛술 4큰술, 설탕 4큰술, 진간장 80mL, 물 1.5컵 (300mL)
육수 재료 : 멸치 육수 2.4L, 맛술 2큰술, 국간장 4큰술, 참치액 4큰술
<우삼겹칼국수 만드는법>
1. 멸치 다시마 육수에 맛술 2큰술, 국간장 4큰술, 참치액 4큰술을 넣고 한소끔 끓인다.
2. 팬에 우삼겹 500g, 맛술 4큰술, 설탕 4큰술, 진간장 80mL, 물 1.5컵을 넣고 볶듯이 익힌다.
3. 칼국수 면을 삶아 찬물에 헹군 뒤, 칼국수 면 삶았던 물에 토렴한다.
4. 그릇에 칼국수 면을 담고 육수를 부은 뒤, 볶은 우삼겹을 올리고 송송 썬 쪽파와 고춧가루를 약간 올려 마무리한다.
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