알토란 대박집 콩칼국수 레시피 대파장 만드는법 대박집 정보 가성비 칼충전 푸짐한 칼국수한상 509회 0929방송
사시사철 사랑받는 국가대표 외식 메뉴 칼국수! 56년 전통, 하루 150그릇 칼국수를 판매하는 칼국수 대박집 정보를 알려드립니다.
상호명 : 경북손칼국수
전화번호 : 0507-1353-6962
주소 : 서울 동대문구 왕산로41길 4 경북손칼국수
최은희 대표의 콩칼국수!! 주문 즉시 취향 반영해 썰어주는 고객 맞춤형 면은 물론, 넘칠 듯 가득 담아주는 역대급 푸짐함에 단골 무한 생성~~ 콩가루를 넣은 구수한 면이 매력적인 콩칼국수 레시피를 소개합니다.
콩칼국수 레시피
재료 : 칼국수 면, 애호박, 배추
육수 재료 : 육수용 멸치 600g, 양파 4개, 파뿌리 3컵, 무 1개, 대파 6대, 황태 껍질 3줌, 다시마 2장, 황태 대가리 600g, 건표고버섯 3컵
대파장 재료: 썬 대파 3kg, 소금 1컵, 설탕 1컵, 참기름 1컵, 간장 1컵, 고춧가루 2컵, 다진 마늘 반 컵, 양파 간 물
<콩칼국수 만드는법>
1. 육수 만들기 : 물에 용수용 멸치, 다시마, 황태 대가리, 양파, 대파, 파 뿌리, 건표고버섯, 황태 껍질, 큼직하게 썬 무를 넣고 1시간 반 끓여 육수룰 만든다,
2. 끓는 육수에 칼국수 면, 애호박, 배추를 넣고 한소끔 끓여 그릇에 담는다.
*애호박과 배추의 양은 취향껏 조절
3. 양파5 : 멸치1 비율을 넣고 물을 재료가 잠길 만큼 넣고 갈아서 양파 간 물을 만든다.
양파5 : 멸치1 비율에 물은 잠길 만큼 넣고 갈아서 사용
4. 대파장 만들기 : 썬 대파에 소금, 설탕, 참기름, 간장, 고춧가루, 다진 마늘, 양파 간 물을 넣고 섞어 대파장을 만든다.
5. 콩칼국수에 대파장을 곁들여 완성한다.