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알토란 강순의명인 갈비호박찌개 청경채김치 레시피 508회 얼큰한밥도둑 한국인의찌개밥상 만드는법 0922방송

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알토란 강순의명인 갈비호박찌개 청경채김치 레시피 508 얼큰한밥도둑 한국인의찌개밥상 만드는법 0922방송

강순의 명인의 손맛 듬뿍!제철 호박으로 끓여낸 전통 찌개 밥상, 조선호박과 갈비를 끓여 구수하고 달큰한 갈비호박찌개 레시피를 소개합니다.

갈비호박찌개 레시피

재료 : 조선호박 1, 등갈비 10, 500mL(등갈비 데치는 ),  된장 4큰술(2큰술+2큰술),  5(찌개 끓이는 ), 고춧가루 4큰술(2큰술+2큰술), 진간장 1큰술, 참기름 2큰술다진 마늘 2큰술다진 생강 1큰술설탕 1큰술 , 식용유 3큰술양파 1, 대파 1홍고추 1개씩, 후추 약간

<갈비호박찌개 만드는법>

1.호박은 씨를 제거하고큼직하게 토막을 칼집을 내고,  깨끗이 씻어둔 등갈비는 껍질 부분에 칼집을 낸다.  

2. 손질한 등갈비를 된장물(* 500mL+된장 2큰술) 살짝 데쳐낸다.    

3. 볼에 된장고춧가루진간장다진 마늘설탕식용유후추다진 생강을 썰어 섞어둔다.

4. 냄비에 토막 호박을 깔고양념장을 바른 물을 5 넣고 끓인다.

5. 호박이 정도 익으면 데쳐낸 쪽갈비를 넣고 한소끔 끓인 ,    간을 보고 고춧가루를 추가로 넣고,    양파 1대파 1홍고추 1개씩을 썰어 넣으며 마무리한다.

뭉텅찌개 이경선대표 레시피 

 

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사계절 내내 아삭하고 시원한 맛의 청경채김치 레시피를 소개합니다.

청경채김치 레시피

재료 : 경채 2kg, 소금 1 

양념장 재료 다진 마늘 3큰술, 다진 생강 1큰술, 멸치액젓 3큰술새우젓 2큰술, 고춧가루 2큰술불린 홍고추 30g, 홍고추 2양파 2쪽파 10고추씨 2큰술보리밥    

<청경채김치 만들기>

1.칼로 청경채의 꼭지 부분을 자른  깨끗이 씻어소금 1  넣고 30분간 절이고고명용 홍고추는 어슷 썰고양파는  썰고쪽파는 적당히 썰어 둔다.  

2. 절인 청경채를 물에 2 씻어 소쿠리에 담아 물기를 뺀다.

3. 불린 홍고추와 보리밥을 믹서에 넣고 물과 함께 갈아낸 ,    다진 마늘다진 생강 약간멸치액젓새우젓을 넣고 섞는다.

4. 대야에 절인 청경채를 넣고양념장에 1 버무린 , 고명용 홍고추쪽파를 썰어 넣고 한꺼번에 버무려 김치통에 담는다.

이상민 고추찌개 레시피 

 

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