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알토란 고추찌개 이상민 궁셰프 레시피 508회 얼큰한밥도둑 한국인의찌개밥상0922방송
2천원으로 만드는 궁셰프의 신흥 가성비 찌개!!
선선해지는 요즘 날씨에 딱 좋은 단 3가지 재료로 뚝딱 만드는 고추찌개, 뼛속까지 개운해지는 칼칼하고 깊은 맛!!
궁셰프 이상민의 고추찌개 레시피를 소개합니다.
고추찌개 레시피
재료 : 꽈리고추 100g, 청양고추 1개, 손질된 국물용 멸치 20마리, 송송 썬 대파 반 대, 쌀뜨물 500mL, 들기름 약간(*고추&멸치 볶는 용)
양념 재료 : 새우젓 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 까나리액젓 1큰술, 맛술 2큰술, 들기름 2큰술
<고추찌개 만드는법>
1.꽈리고추는 어슷하게 3~4등분하고, 청양고추는 송송 썬다.
2. 팬에 들기름을 두르고 꽈리고추와 청양고추, 손질된 국물용 멸치를 넣어 고추의 숨이 죽을 때까지 볶는다.
3. 새우젓·다진 마늘·까나리액젓 각 1큰술과 맛술·들기름 각 2큰술 넣어 볶다가 쌀뜨물 1컵을 넣어 끓인다.
4. 썰어 둔 대파를 넣고 한소끔 더 끓여 마무리한다.
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