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알토란 고추찌개 이상민 궁셰프 레시피 508회 얼큰한밥도둑 한국인의찌개밥상0922방송

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알토란 고추찌개 이상민 궁셰프 레시피 508 얼큰한밥도둑 한국인의찌개밥상0922방송

2천원으로 만드는 궁셰프의 신흥 가성비 찌개!!

선선해지는 요즘 날씨에 좋은 3가지 재료로 뚝딱 만드는 고추찌개, 뼛속까지 개운해지는 칼칼하고 깊은 !!

궁셰프 이상민의 고추찌개 레시피를 소개합니다.

고추찌개 레시피

재료 : 꽈리고추 100g, 청양고추 1손질된 국물용 멸치 20마리송송 대파 , 쌀뜨물 500mL, 들기름 약간(*고추&멸치 볶는 )

양념 재료 : 새우젓 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 까나리액젓 1큰술맛술 2큰술, 들기름 2큰술

<고추찌개 만드는법>

1.꽈리고추는 어슷하게 3~4등분하고청양고추는 송송 썬다.

2. 팬에 들기름을 두르고 꽈리고추와 청양고추,    손질된 국물용 멸치를 넣어 고추의 숨이 죽을 때까지 볶는다.

3. 새우젓·다진 마늘·까나리액젓  1큰술과 맛술·들기름   2큰술 넣어 볶다가 쌀뜨물 1컵을 넣어 끓인다

4. 썰어 대파를 넣고 한소끔 끓여 마무리한다

알토란 뭉텅찌개 대박집 정보 & 레시피 

 

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